Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Русские взлеты, понты и пролеты

0

В Лиге Европы спартачи в одной восьмой финала очень красиво обыграли голландский «Аякс» – клуб, некогда гремевший на европейских полях и считавшийся фаворитом соревнований Старого Света. В Москве «Спартак» выиграл 3:0, и специалисты, пусть и осторожно, стали говорить о возрождении победного стиля команды. Однако главный тренер «красно-белых» пока без восторга отзывается об игре подопечных: «Это «Аякс» так ослабел в последнее время, а не мы прибавили на все сто. Огрехов еще много. Работать и работать».
Посмотрим, как отработают ребята в четвертьфинале с «Порту», командой, которую считают фаворитом в розыгрыше Кубка Лиги Европы. Узнаем об этом уже на следующей неделе.

Очень жаль, что проиграли в одной восьмой «Зенит» и ЦСКА. Теперь в рейтинге европейских клубов Россия только на седьмом месте, и в следующем сезоне Россия сможет выставить на главные турниры пять клубов, а не шесть, как было в прошлом году.

А в конце этой недели самый серьезный экзамен в начале сезона у сборной страны. В отборочном цикле чемпионата Европы наши футболисты встретятся в Ереване со сборной Армении. Дома армяне обыграли словаков (которым наши дома проиграли) и позволили команде Адвоката возглавить турнирную таблицу. Сам Дик в прогнозах осторожен: «Наша тактика – игра от обороны –  должна принести свои плоды. Хотя будет необычайно сложно. Я посмотрел видеозаписи нескольких игр армянских футболистов. Они играют солидно».
А теперь о факте, который меня очень удивил. Недавно стало известно, что бывший мэр подмосковных Химок и депутат областной Думы Юрий Кораблин купил итальянский клуб «Венеция». Клуб играет в четвертом дивизионе и стоил, конечно, не столько, сколько заплатил в свое время за «Челси» Роман Абрамович. Однако бывший милиционер, бывший мэр, а ныне бизнесмен пообещал в ближайшие два-три года вложить в развитие клуба и его инфраструктуру 150 миллионов евро. Откуда дровишки? Опять же клуб «Химки» не финансировался вообще и покинул в свое время премьер-лигу. Теперь же экс-милиционер, не имеющий нефтяной трубы, намерен кормить итальянцев.

Ох уж эти непонятные русские понты…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания