Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Россию снова унизили

0

Призер Олимпиады в Ванкувере, российский конькобежец Иван Скобрев стал «героем» соревновательного скандала. Организаторы чемпионата мира, который проходит в эти дни Германии, во время награждения спортсмена подняли французский флаг.

В пятницу Скобрев стал бронзовым призером в забеге на 5 000 метров, уступив голландцу Бобу де Йонгу и южнокорейцу Сюн Хун Ли. Когда тройка триумфаторов поднялась на пьедестал, немецкая арена, а вместе с ней и весь мир увидели ужасный конфуз. На месте нашего триколора красовался другой – французский. Терпеливо дождавшись окончания церемонии, представители Российского союза конькобежцев подали в оргкомитет соревнований жалобу.

На следующий день Скобрев вновь оказался на пьедестале, выиграв вторую «бронзу» уже на дистанции 10 000 метров. После этого по стадиону на двух языках были принесены официальные извинения Международного союза конькобежцев из-за происшествия с флагом. Кроме того, соответствующий документ будет направлен в РСК в письменной форме.

Отметим, что это уже не первый подобный случай, связанный со Скобревым. Месяц назад наш соотечественник стал абсолютным чемпионом мира в классическом многоборье, но триумф россиянина был омрачен путаницей с гимном. Сначала представители Канады, где проходило состязание, неправильно повесили российский флаг, повернув его на 90 градусов, полосками по вертикали. Затем в честь спортсмена был исполнен гимн Болгарии, а после — Белоруссии. Музыку Александрова включили только с третьего раза, да и то лишь на банкете по случаю окончания соревнований.

«Сколько нужно выиграть медалей и одержать побед, чтобы организаторы, наконец, выучили наш гимн и запомнили флаг?! – сказал Скобрев. – Даже не можете представить, как мне обидно! Даже зрители сразу поняли, в чем дело... Хорошо, помогли российские болельщики, которые вручили мне наш триколор! И когда я поднял его над головой, то весь стадион зааплодировал».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания