Новости дня

21 апреля, суббота







20 апреля, пятница































19 апреля, четверг







Триумф Скобрева и конфуз канадцев

0

Призер Олимпийских игр, известный российский конькобежец Иван Скобрев на завершившемся в Калгари чемпионате мира выиграл титул абсолютного чемпиона планеты в многоборье.

Скобрев победил на дистанциях 1500 и 5000 метров, а также стал серебряным призером на трассе длиной в 10 километров. Благодаря этому, в сумме многоборья он набрал 146,229 балла, что превышает национальный рекорд.

Это первый титул отечественного конькобежца на чемпионатах мира в классическом многоборье с 1987 года, когда лучшим спортсменом планеты стал Николай Гуляев.

К сожалению, церемнония награждения Скобрева, а также его соперников, норвежца Хаварда Бекко и голландца Яна Блокхайзена, ставших, соответственно, вторым и третьим, завершилась конфузом.

Сначала организаторы неправильно повесили российский флаг, повернув его на 90 градусов, полосками по вертикали. Затем, почему-то, был исполнен гимн Болгарии, а после — Белоруссии.

Знаменитая музыка композитора Александра Александрова так и не прозвучала. Организаторы признали провал и пообещали исполнить подлинный гимн России на заключительном банкете.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания