Новости дня

21 ноября, вторник































20 ноября, понедельник














Роман Павлюченко: Важно, в каком настроении уезжаешь

0

Нападающий «Тоттенхэма» и сборной России перед матчем в Армении дал интервью корреспонденту «Собеседника».

– С каким настроением на этот раз приехали в сборную, Роман?

– Приезжаю я всегда в отличном расположении духа. Успеваю соскучиться по ребятам, очень рад снова их всех увидеть. Тут важно, в каком настроении ты уезжаешь. А это настроение обеспечивают только победы. Грустно, если добыть ее и в этот раз не получится. (Как в воду глядел. Правда, Романа на поле Дик Адвокат так и не выпустил. Может, зря. – Прим. ред. после матча.)

– После Армении сборной России предстоит играть товарищеский матч в Катаре. В арабском регионе сейчас неспокойная ситуация. Это не тревожит?

– А чего тревожиться-то? В Катаре сейчас вроде бы проблем нет. Там спокойно.

– А вам не кажется, что сам этот маршрут Армения – Катар выглядит немного странно?

– Летать, конечно, многовато придется. Это не очень радует. Но других минусов я не вижу. Мы профессионалы, и наша задача – играть в футбол. В конце концов, это не только работа, но и любимое дело.

– В «Тоттенхэме» вы выходите на поле далеко не всегда. Это огорчает?

– Любому футболисту хочется выходить на поле как можно чаще. Я не исключение. Но сейчас у меня не самый плохой период. Хуже было, когда не играл месяцами. Тогда действительно было очень тоскливо. Хотелось бросить все и уйти в любую другую команду – лишь бы чувствовать себя футболистом, а не полировщиком скамейки. Сейчас же игровое время достается всем. «Тоттенхэм» участвует не только в чемпионате Англии, но и в Лиге чемпионов. Тренер сказал: практику получат все и обижаться не стоит.

– Что и говорить – ваш коллега по атаке Питер Крауч (между прочим, форвард сборной Англии) тоже часто остается в резерве.

– Вот-вот. Конкуренция в составе «Тоттенхэма» очень высока. А играть хочется всем.

– Вам не скучно жить в Англии?

– Мне – нет. У меня там, в конце концов, семья, ребенок. Что еще нужно? Конечно, там не походишь с друзьями по клубам и ресторанам. По такому времяпрепровождению немного скучаешь. Хотя с другими ребятами, играющими в Англии, мы, разумеется, общаемся – с Юрой Жирковым, Андреем Аршавиным. Билл (Динияр Билялетдинов. – Ред.) иногда приезжает на машине из Ливерпуля. Да и вообще, в Англии мне комфортно. Я открыл для себя магазины, торгующие русскими товарами. Моя жена прекрасно готовит. К тому же в Лондоне очень много мест, где можно погулять с моей дочуркой Кристиной. А уж она общий язык со сверстниками найдет всегда.

– Вы решили не брать жилье в аренду, а купить дом. Почему?

– Арендовать жилье в Лондоне очень дорого. Я уже прожил в Англии два года. Если посчитать, сколько бы я отдал за это время в качестве арендной платы, получилась бы очень внушительная сумма. Проще было купить свой дом. Пусть будет. Потом его, если что, можно будет сдавать. Или опять же продать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания