Новости дня

18 декабря, понедельник






































17 декабря, воскресенье







Президентом РФС станет Фурсенко?

0

На момент подписания номера в списке желающих возглавить РФС значились лишь 3 фамилии: Сергей Фурсенко – экс-президент ФК «Зенит», Алишер Аминов – президент Фонда развития футбола и Сергей Кузьмин – вице-президент ФК «Волга». После отставки Виталия Мутко в прессе назывались два самых вероятных рулевых нашего футбола: Сергей Капков – человек Абрамовича и руководитель Национальной академии футбола, выплачивающей зарплату Гусу Хиддинку, и Сергей Фурсенко – человек Мутко и брат министра образования Фурсенко. Правда, сразу же после поражения сборной в Мариборе от Словении озвучили фамилию – Фурсенко. По мнению Евгения Ловчева, которого самого уговаривали баллотироваться в руководители отечественного футбола, Капков просто решил не идти с саблей на танки, так как будущий президент уже определен – это Фурсенко. Потому что такие вещи решаются не футбольной общественностью, а сверху. Видимо, по этой причине отказались выдвигать свои кандидатуры президент ПФЛ Николай Толстых и президент Объединения оте­чественных тренеров Михаил Гершкович, хотя за них ратовали многие «футбольные» люди.

Итак, теперь по регламенту до 31 января избирком РФС рассмотрит все кандидатуры и зарегистрирует или не зарегистрирует их. А уже 3 февраля на внеочередной конференции РФС пройдут и сами выборы.

Тягачев пошел на третий срок

На прошлой неделе он в очередной раз на 4 года был избран президентом Олимпийского комитета России. Соперников у Леонида Тягачева не было – зачем за 1,5 месяца до Олимпиады менять «коней на переправе»? Так что президентом он был избран практически единогласно – 201 «за» и 15 «против». Свою программу вновь избранный глава ОКР уложил в 4 слова: «Выиграть Олимпиаду в Сочи».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания