Новости дня

17 августа, пятница











16 августа, четверг


































Последний соскок Николая Андрианова

0

Когда диктор по телевидению со скорбью в голосе сообщил о смерти Николая Андрианове в самом начале выпуска новостей, мои молодые коллеги удивились: «Кто такой, если с этой новости начинается выпуск?»

К сожалению, нынешнее поколение мало что знает о самом титулованном атлете в истории спортивной гимнастики Николае Андрианове. Он скончался в начале недели на 59-м году жизни после продолжительной болезни у себя на родине, дома во Владимире. Поистине великий спортсмен страдал от атрофического паралича и последние несколько лет не мог двигаться и разговаривать. Его навещали друзья, старая гвардия нашего спорта, помогали семье.

А молодежь не помнит...Жаль все-таки, что мы так быстро забываем свои легенды.

Его медали не уместятся и на трех стенках большой квартиры. Андрианов является обладателем 15 олимпийских наград, семь из которых — золотые, он многократный чемпион мира, Европы и Советского Союза. Его Кубки могут занять несколько витрин в спортивных магазинах. Он был великолепен в гимнастическом зале. Всегда подтянутый, элегантный даже, с его губ никогда не сходила улыбка. Его признавали лучшим спортсменом ХХ века по версиям различных спортивных журналов, общественных организаций, международной федерации гимнастики.

В 2002 году он возглавил спортивную  школу своего имени во Владимире. Его-то воспитанники помнят своего тренера. Будем помнить и мы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!