Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Почему в Госдуме нет футболистов?

0

По предварительным данным, депутатом Государственной думы РФ шестого созыва станет известный боксер Николай Валуев. Но по какой причине в числе депутатов до сих пор нет футболистов?

Ближайшие пять лет заседать в Госдуме РФ будут заседать боксер-тяжеловес Николай Валуев (который еще не объявлял об окончании карьеры) и экс-теннисист Марат Сафин. При этом партия «Единая Россия», в рядах которой есть не только спортсмены, но и звезды шоу-бизнеса, почему-то совсем не обращает внимание на российских футболистов. «Кудесники мяча» с паспортами РФ не менее популярны, чем, например, актер Владимир Машков или звезда телесериалов Мария Кожевникова (Аллочка из «Универа»). Кроме того, было бы интересно узнать, есть ли среди игроков-россиян сторонники КПРФ или ЛДПР.

Почему в Думе нет действующих футболистов? Понятно, что у них очень напряженный график, но ведь они могли бы мелькать в парламенте в свое свободное время - думаю, на жизнь страны это никак бы не повлияло. Зато депутатская неприкосновенность (и на поле в чемпионате России тоже), прочие привилегии и дополнительная реклама той или иной партии. Допустим, в Думе мог бы работать нападающий «Зенита» Александр Кержаков, пропустивший из-за травмы последние несколько месяцев. Ведь он смог презентовать новую форму сборной России, в которой она будет выступать на Евро-2012, значит и на пару заседаний Госдумы смог бы приехать. Его одноклубник Роман Широков и в твиттере своём успевает фанатов «Зенита» «дебилами» справедливо называть, и в футбол играть - слугой народа тоже смог бы поработать. Тем более что работать в Думе футболист может и во время длительной дисквалификации. Потренировался, отыграл за молодежный состав, отдохнул и - на заседание!

По идее, знаменитости в Думе должны привлекать своих поклонников в электорат своей партии. Таким образом, избирательные участки могут появиться на фанатском «вираже» стадиона «Петровский» в Петербурге, в «Лужниках» и на «Арене Химки», где беснуются ультрас «Спартака» и ЦСКА. Кроме того, какую шикарную агитацию получат партии, в списках которых будут значиться футболисты премьер-лиги! Идущая по улице колонна фанатов похуже любых активистов движения «Наши»… А в ответ на карточку от арбитра во время матча игрок-депутат будет размахивать депутатским мандатом…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания