Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Ну здравствуй, Тихонов!

0

Пожалуй, перед началом футбольного сезона эта новость самая громкая. Андрей Тихонов вернулся в свой родной московский «Спартак». В конце прошлой недели вместе с командой он улетел на последний предсезонный сбор в Турцию.

Сначала прошел слух, что тряхнет он стариной – ему уже за сорок – и отыграет сезон на поле. Но слух рассеял сам Андрей. Он сказал мне перед отлетом в Турцию, что главный тренер «Спартака» Валерий Карпин пригласил его к себе помощником, что он этому рад и безмерно счастлив.

И на поле в футболке «Спартака» в одном из матчей он выйдет. Карпин пообещал, что прощальный матч за команду, в которой Андрей отыграл 10 лет и получил 8 золотых медалей чемпиона России, он сыграет обязательно. В общем, лебединую песню на поле Тихонов споет.

Что ж, надо отдать должное Валерию Карпину и руководству команды. Очень мощный ход. Точный и своевременный, как хороший, выверенный пас. Конечно же болельщики помнят, как трясло их любимую команду весь прошедший сезон. Атмосфера накалялась настолько, что Карпин дважды подавал в отставку. Игроки нервничали и плохо видели поле. «Спартак» в какой-то момент даже перестал входить в десятку команд премьер-лиги. Выправились лишь к концу сезона.

Но гроза-то, видимо, ушла, а тучки остались. И немножко боязно за народную команду. А вдруг что-то опять произойдет? Чего не хотелось бы. Ведь «Спартаку» в Лиге Европы через несколько дней начинать пахать. Нам бы всем хотелось, чтоб пахал «Спартак» ровно и красиво.

А Тихонов – он кто? Носитель победных традиций. Рядом с ним унывать стыдно будет. Стыдно будет ходить по полю пешком. В «Крыльях Советов», за которые Андрей выступал последние годы, он был играющим тренером. Значит, опыта мало-мальски поднакопил.

«Я очень хочу помочь команде, – сказал мне Андрей недавно. – Я верю в «Спартак». И верю в себя. Пахать умею. Голова на плечах есть».

Если Тихонов будет тренировать с тем же рвением, с которым он играл и за «Спартак», и за сборную, то за команду можно быть спокойным. И пусть они приходят – большие победы. А то мы как-то немного соскучились по ним…

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания