Новости дня

26 сентября, среда






25 сентября, вторник







































Мандрыкин до сих пор находится в коме

0

Голкипер столичного ЦСКА Вениамин Мандрыкин, который выступал в этом сезоне на правах аренды за брянское «Динамо», попал в тяжелую автокатастрофу. Ведущие столичные нейрохирурги на месте пытаются оказать ему помощь.

В ночь на среду на прошлой неделе автомобиль «Порш-Кайен», за рулем которого был футболист, на большой скорости вылетел с дороги и врезался в дерево. Голкипер, много лет игравший за ЦСКА и за сборную России, был доставлен в больницу со страшными травмами. Врачи констатировали у игрока перелом позвоночника с повреждением спинного мозга.

Местные средства массовой информации сообщили, что игрок «заигрался» с сотрудниками ГИБДД, говоря по-простому, пытался уйти от преследования, не остановившись по взмаху жезла инспектора для проверки документов. Удирал он с такой скоростью, что не справился с управлением.

В машине с Мандрыкиным находились две достаточно юные особы. Девушки также получили очень серьезные травмы.

Я позвонил директору столичного клуба Сергею Аксенову.

– Врач нашей команды Наби Керимов постоянно на связи и с докторами больницы, где находится Вениамин, и с врачом команды брянского «Динамо». Что сказать? Состояние стабильно тяжелое, но без ухудшений, что вызывает некий оптимизм. Мандрыкин подключен к аппарату искусственного дыхания и введен в состояние искусственной комы. Перевозить в Москву Мандрыкина пока нельзя. Поэтому мы попросили у руководства госпиталя имени Бурденко выслать в Брянск бригаду специалистов. Туда вылетели ведущие нейрохирурги. Ждем вестей. Керимов справляется о ситуации каждые два часа…

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания