Новости дня

23 апреля, понедельник













































«Локомотив» упал с небес

0

Из-за авиакатастрофы «Як-42» с ХК «Локомотив» на борту семьи лишились отцов, мужей и детей, хоккейный мир утратил целую плеяду выдающихся мастеров, город потерял своих кумиров, а игроки других команд – своих друзей…

В среду, 8 сентября 2011 года в 16:02 по московскому времени произошла страшная трагедия. Под Ярославлем потерпел крушение самолет «Як-42» с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Железнодорожники направлялись в Минск на матч чемпионата Континентальной хоккейной лиги против местного «Динамо»…

Семьи потеряли отцов, мужей и детей. Кому-то, как супруге 38-летнего Александра Вьюхина, только предстоит объяснить двум своим дочкам, что случилось с их папой. Кто-то, как 20-летний Артем Ярчук, только готовился к вступлению в семейную жизнь. У кого-то в социальной сети навечно останется статус «в активном поиске». И чьи-то родители никогда не порадуются спортивным достижениям своего чада…

Хоккейный мир утратил целую плеяду выдающихся мастеров. На лед больше не выйдут олимпийский чемпион Стефан Лив, чемпионы мира Йозеф Вашичек, Ян Марек и Карел Рахунек, финалист Кубка Стэнли Руслан Салей, рекордсмен минувшего сезона КХЛ словак Павол Демитра и другие титулованные спортсмены… Не сыграть больше и свежеиспеченному  чемпиону мира среди молодежи Даниилу Собченко, которому прочили прекрасное будущее…

Город потерял своих кумиров. Хоккей для Ярославля – как религия. Ледовые баталии покорили волжан после первого чемпионства тогда еще «Торпедо» в далеком 1997-м. А после двойного триумфа в 2002-м и 2003-м годах канадская игра полностью захватила сердца и умы горожан. И неспроста уже через час после трагедии к ледовой «Арене-2000» стали прибывать болельщики с цветами и свечами. У каждого из них в этой катастрофе погиб ни много ни мало член семьи…

Наконец, хоккеисты других команд лишились своих друзей... И грустно и больно было видеть трансляцию из Уфы, где стартовый матч нового сезона КХЛ прервался после первого периода из-за недееспособности игроков, и где камеры то и дело выхватывали здоровых мужиков, которые едва сдерживали слезы…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания