Новости дня

18 ноября, суббота

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг





















Леонида Слуцкого уволят из ЦСКА?

0

 

ЦСКА рискует остаться за бортом Лиги чемпионов и евротурниров, то есть не выполнить поставленную руководством цель на первую половину сезона.

Наставник армейцев Леонид Слуцкий оказался под угрозой увольнения. Что предпримет в такой ситуации президент ЦСКА Евгений Гинер?

Есть уже испробованный маневр, который Гинер провернул восемь лет назад. Тогда после выигрыша первого в истории ЦСКА чемпионства он отправил в отставку Валерия Газзаева. Было только одно логическое объяснение такого решения — Евгений Гинер припомнил Газзаеву позорный вылет из квалификационного раунда Лиги чемпионов от македонского «Вардара».

Но затем выяснилось, это было не увольнение, а длительный отпуск. В июле следующего, 2004 года, отдохнувший Валерий Газзаев вернулся на пост главного тренера и закончил сезон завоеванием Кубка УЕФА. Возможно, такой отпуск по-газзаевски теперь нужен Леониду Слуцкому.

Другой вопрос - когда Слуцкому его предоставить? Нынешней зимой - перед оставшимися 12-ю турами чемпионата России по футболу и гипотетическим плей-офф в еврокубках? Или летом 2012 года, перед новым футбольным сезоном, чтобы новый тренер начал работать с командой с не исписанного результатами листа?

Несмотря на все минусы Слуцкого, о которых на протяжении всей его работы в ЦСКА писали журналисты и говорили эксперты, он - большой тренер, по крайней мере в масштабах России. Да, среди его трофеев значится только Кубок России, но нельзя забывать четвертьфинал Лиги чемпионов, куда он вывел армейцев после тренерской чехарды и безмедального для команды итога премьер-лиги 2009 года.

Тому же Валерию Газзаеву с его Суперкубками России и Кубком УЕФА такого в ЛЧ сделать не удавалось...
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания