Новости дня

26 апреля, четверг





















25 апреля, среда
























Кубок Кремля страдает без Ельцина

0

Единственный теннисный турнир высокого уровня, проводящийся в России – «Кубок Кремля», – в 2011 году прошел тихо и незаметно.

Зрительского ажиотажа не было даже на встречах с участием первой ракетки турнира Веры Звонаревой и на финалах. Кроме того, российские теннисистки не смогли выиграть ни одного титула. До финального матча добралась только 25-летняя Елена Веснина. Некогда грозный Николай Давыденко дошел до полуфинала, где потерпел поражение от будущего обладателя трофея Янко Типсаревича (на фото).

Турнир по элитному виду спорта без влияния политики может в скором времени повторить судьбу футбольного Кубка Содружества, который хоть и проводится раз в год, но уже почти 10 лет дышит на ладан – ведущие клубы присылают на него свои третьи составы или вообще отказываются от участия. В 90-е годы, когда «Кубок Кремля» находился под покровительством Бориса Ельцина, турнир считался одним из главных спортивных событий года в стране, хотя бы из-за интереса к президенту-теннисисту. В Москву периодически съезжались теннисные звезды, и в первые годы нового тысячелетия «Кубок Кремля» по инерции сохранял свой престиж.

Теперь организаторы судорожно ищут спонсоров на каждый розыгрыш. Пока находят. В отличие от звезд и зрителей, которых с каждым годом все меньше.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания