Новости дня

22 сентября, суббота






21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг



















Кто станет соперником нашей сборной на чемпионате Европы по футболу?

0

Сегодня даже без жеребьевки мы можем приблизительно представить, какие команды будут соперниками сборной России на чемпионате Европы по футболу в 2012 году.

Итак, мы точно знаем, что в первой корзине (их еще называют «матки» групп) окажутся Польша, Украина (как хозяева) и Испания (как действующий победитель Евро). С четвертой командой тоже почти все понятно – либо Германия, либо Нидерланды (обе сборные – фавориты турнира). Россия точно сыграет с одной из этих команд.

Не буду взрывать мозг читателям принципами, по которым проводится жеребьевка. Скажу проще: самым легким жребием для нас окажется группа, составленная из Польши, Греции и Ирландии. Вместо поляков может быть Украина, но тогда мы имеем дело с совершенно другой, более сложной для Дика Адвоката историей. Противостояние с «жовто-блакитными» для нас – все равно что с суперсборными, причем результаты пока не в нашу пользу. Самый смертельный вариант – Испания (либо немцы или голландцы, хрен редьки не слаще), Англия и Турция с Гусом Хиддинком.

Сборной России недавно везло – с отборочной группой на Евро. Словакию и Ирландию могли опередить все ее бывшие тренеры – тут даже иностранца не надо было нанимать. Мы уже давно не встречались с грандами – в последний раз осенью-2009, когда проиграли Германии в «Лужниках». Адвокат себя проявил – вывел сборную на Евро из легкой группы, и этот факт позволит нам быть уверенными только в одном – при легком жребии мы точно попадем в плей-офф. А страшные варианты не сулят нам ничего хорошего. Хотя футболисты на всех углах кричат, что хотят соперников посильнее.

Нам нужно определиться, чего мы ждем от сборной летом-2012. Если российским болельщикам важен только результат, допустим, выход в полуфинал, как при Хиддинке, то нужно надеяться на адвокатовское везение. Если сверхцели у сборной нет, то действительно лучше потягаться с англичанами, немцами и испанцами, и тогда заранее появится отговорка, почему не вышли в 1/4 финала – мол, не подфартило!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания