Новости дня

17 июля, вторник






























16 июля, понедельник















Хороший-плохой хоккей

0

Сначала о хорошем. Мытищинский «Атлант» вышел в финал Кубка Гагарина, разгромив в последнем матче Западной конференции ярославский «Локомотив» – 8:2. Само по себе сенсация. Но еще большую сенсацию устроил перед зрителями и своими игроками тренер «Атланта» Милош Ржига. Он вышел на лед перед командой, снял пиджак, встал на колени и поклонился своим хоккеистам аж до серебряного льда.
Виктор Тихонов, наш патриарх на тренерском поприще, сказал с улыбкой: «Царский подарок. Уважаю». А потом ответил на вопрос «Собеседника» о шансах подмосковной команды в большом финале: «Я смотрел все матчи «Атланта» вживую. Очень моторная команда. И душа есть. И исполнители. И характер. С кем бы в финале команде ни играть – «Магниткой» или «Салаватом Юлаевым» (результат последнего, решающего матча между этими клубами мы до подписания номера не знали. – В. К.), она себя покажет в лучшем виде».

А теперь о двух фактах и делах, которые нашему хоккею подрезают крылья. Как стало известно средствам массовой информации, тренер и генеральный менеджер клуба «Спартак» Андрей Яковенко брал с нападающего Евгения Лапенкова 15 тысяч долларов за каждый месяц игры в основном составе. Слух это или нет? Сведущие люди говорят, что Лапенков открыто о сумме своего контракта не говорил, но подтверждал, что половину этой суммы отдавал тренеру. Агент игрока Вячеслав Махренский на наши вопросы отвечать отказался, лишь буркнул: «Брехня все это, по-моему». А Лапенков недавно вернулся в свою бывшую команду «Нефтехимик». Узнаем ли когда-нибудь истинную правду?

То, что подмосковные «Витязи» большие безобразники, знает всяк болельщик. Они устраивали на площадке такие грязные и явно продуманные бои без правил, что тренеры всех без исключения команд просят изгнать «Витязь» из высшей лиги в будущем сезоне. Недавно стало известно, что общая продолжительность дисквалификации нападающих Греттона – 20 игр, Белоконя – 18, Веро – 14, а всего 74! Наверное, руководителям нашего хоккея все-таки стоит прислушаться к мнению тренеров.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!