Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Император покидает трон

0

 

Многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко опять проиграл.
 
Его называли Последним Императором. Потому что он был лучшим бойцом последнего десятилетия. На славу бился. Красиво. Мощно. Он не проигрывал ровно десять лет. Всего же за свою карьеру Федор провел 36 поединков. Две встречи проиграл. На излете карьеры. В середине прошлого года и вот теперь, в прошедшее воскресенье, 12 февраля. Не смог он одолеть бразильского бойца Антонио Силву.
 
Силенок уже не хватает. И дело даже не в том, что Силва на 16 киграммов тяжелее Федора и выше почти на голову. Были у Емельяненко соперники и покрупнее. Наверное, просто пришло время и силы уже не те. А смешанные единоборства вид спорта очень жесткий и жестокий. Ребята молотят друг друга от души.
От души начали молотить и в этом поединке — с самого начала. Как будто озверели. Но Силва был удачливее и точнее. Уже к концу второго раунда правый глаз у Федора напрочь заплыл. «Фонарь» было видно с последних рядов зрительского зала.
 
Увидел и судья. На третий раунд он Федору выходить запретил. Это называется технический нокаут. Жаль Последнего Императора.
 
Что дальше?
 
«Я собираюсь уходить, - сказал нам Федор, -Видно, пришла пора. Десять лет посидел на троне, пора и честь знать. Пойду в тренеры...»

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания