Новости дня

12 декабря, вторник





11 декабря, понедельник








































И еще один летучий голландец

0

Назначенный, а лучше сказать – купленный за большие деньги новый главный тренер грозненского «Терека» Руд Гуллит уже кое-что рассказал. Во-первых, руководство «Терека» нашло Руда через английскую агентскую фирму, которая ведет его дела. Во-вторых, Гуллит тут же обратился за советом к небезызвестному нам Гусу Хиддинку. В-третьих, Гус Руда благословил. И в-четвертых, голландец уже пообещал, что грозненская команда в следующем сезоне будет обязательно выступать в Еврокубках.

Контракт заключен на полтора года. Сумма не разглашается. Жить Гуллит предполагает в Кисловодске на базе команды и выезжать в Грозный и другие города на матчи премьер-лиги. Семью в Россию он привозить не собирается. С командой работать уже начал. Сказал примерно следующее после первых тренировок: «То, что я увидел, меня не разочаровало».

А вот меня, к примеру, кое-что разочаровало.

Например, очень достойному тренеру Валерию Газзаеву предлагают лишь, хотя и за хорошие деньги, клуб первого дивизиона – сочинскую «Жемчужину». Еще один наш классный специалист Юрий Семин уехал недавно тренировать киевское «Динамо». У нас же в клубах и в сборной сплошь голландцы и итальянцы, которым платят раз в пять, а то и в шесть больше, чем нашим специалистам.

Небезынтересный факт: на нашем Кавказе – большое футбольное столпотворение. В футбольную Европу очень сильно собирается еще и дагестанская команда «Анжи». Совсем недавно ее приобрел миллиардер, один из самых богатых людей страны, бизнесмен и сенатор Сулейман Керимов. Говорят, что пока не за «живые» деньги, а под честное слово, что построит базу, стадион на 40 тысяч мест, купит достойных, классных игроков из Европы и Южной Америки и, судя по всему, еще одного тренера-голландца (на все про все более 700 млн $).

Что-то не сильно уважают наших тренеров. К чему бы это? Да к тому! К деградации российского футбола. Кто, интересно, будет играть за Россию в Москве на чемпионате мира 2018 года? Наверное, бразильцы. Некоторые из них, пока выступающие за мини-футбольные клубы, уже получили российское гражданство…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания