Новости дня

16 декабря, суббота






15 декабря, пятница







































Голов разбито больше, чем забито

0

Грязная игра сегодня настолько обыденное явление, что многие уже привыкли. Болельщики идут на стадион, как на корриду, а часто и сами становятся тореадорами. Чтобы схлестнуться после игры стенка на стенку, частенько договариваются накануне. Такая вот игра. Особенно обостряется ситуация осенью. Не хватает солнца и позитивных эмоций, заедает депрессия, а значит, надо развеяться, нервы пощекотать.

А сами футболисты давно подают пример своим фанатам. К примеру, посмотрим на недавнюю встречу московского «Спартака» и питерского «Зенита». Кстати, матч этих команд и в первом круге тоже походил на борцовский поединок на разных участках поля. Обвинили судью Сухи€ну в предвзятости, разговоры в конце игры и после ее окончания вели на повышенных тонах, но тогда до мордобоя дело не дошло. Нынче, осенью, все закончилось куда плачевнее.

Футболисты так завелись после игры, что остановить их было практически невозможно. Нашлось, правда, несколько трезвых голов, которые попытались пресечь мордобитие. Но ситуация перестала быть управляемой. Кто боролся, кто рвал майки на груди. А самым прытким оказался питерец Игорь Денисов. Он подбежал к скамейке запасных «Спартака» и пытался достать главного тренера москвичей Валерия Карпина.
Карпин оказался не робкого десятка и уже стал засучивать рукава. Но забияк растащили и правильно сделали. Могло бы быть и хуже, потому что уже сильно разволновались трибуны.

Бились и успокаивали друг друга футболисты минут пять. Дым на поле стоял коромыслом. Контрольно-дисциплинарный комитет оштрафовал команды за устроенные беспорядки на кругленькие суммы. Всего за неполный сезон клубы премьер-лиги заплатили КДК штрафов около 5 миллионов рублей – и за свои прегрешения на поле, и за варварское иногда поведение своих болельщиков за его пределами.
Кстати, зачинщик потасовки Игорь Денисов был оштрафован руководством «Зенита» на беспрецедентно большую сумму – 30 тысяч евро. Явное неуважение к своим партнерам и главному тренеру проявил недавно и полузащитник ЦСКА чилиец Марк Гонсалес (на фото вверху – момент начала конфликта). Он покинул пределы поля, не дожидаясь окончания матча. Говорит, нервы не выдержали, сорвался. Тоже оштрафован клубом.
Судьи в один голос говорят, что по осени некоторые футболисты просто звереют, срываются на пустом месте. Количество красных карточек растет. Но ситуация остается критической. Хотя доподлинно известно, что в каждой команде есть психолог. Неужели же так и будем «мочить» друг друга в штрафной площадке?

У фигуристов тоже есть железные аргументы

Недавно сдали нервы и у нашего олимпийского чемпиона по фигурному катанию Алексея Ягудина. Ему не понравились папарацци, которые приехали на съемку программы «Лед и пламень». Сначала он послал их по матушке, потом нашел железную трубу и пытался выгнать журналистов. Через несколько минут произошел еще более серьезный эпизод. Алексей разбил у папарацци камеру и пытался размазать того по стенке. Но в этот вечер Ягудин отличился еще. После празднования в одном из ресторанов, где вручалась престижная премия в области фигурного катания «Хрустальный лед», он на пару с актером Маратом Башаровым устроил пьяную драку на улице с прохожими. Может быть, и на него осенняя погода влияет удручающе? Словом, весело живем. Как бы потом не заплакать. Сейчас ведется прокурорская проверка этих инцидентов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания