05:30, 10 Ноября 2011 Версия для печати

Фурсенко и Адвокат надули болельщиков

 

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат и президент РФС Сергей Фурсенко пустили порцию пыли в глаза болельщикам. Оба в очередной раз заявили, что россияне ровно прошли отборочный цикл на чемпионат Европы-2012, а также внушили болельщикам, что Греция - очень сильный соперник по товарищескому матчу, который запланирован на 11 ноября.

Спешу разочаровать любителей футбола с помощью Большого толкового словаря русского языка и футбольной статистики. Слово «ровно» в том смысле, в котором его можно отнести к выступлению команды в турнире, относится к слову «ровный» и означает «одинаковый, постоянный в каком-л. отношении на всём протяжении, во всех частях чего-л.». Разве результаты сборной России в отборочном цикле к Евро-2008 был одинаковыми и постоянными?

«Прошли ровно» можно сказать о Германии, Нидерландах, Испании и прочих сборных, которые одерживали победу за победой и досрочно обеспечили себе путевку на турнир. Что же ровного в выступлении сборной Адвоката, которая на заре квалификации дома уступила словакам, теряла очки в матче с Арменией и до последнего матча не гарантировала себе выход на Евро-2012? Результат хороший, но добыт он был не без приключений.

Что же до Греции, то ее, несмотря на высокое место в рейтинге ФИФА, сильным соперником никак не назвать. Адвокат указал, что греки, как и россияне, заняли первое место в своей отборочной группе, но группы, в которых играли Россия и Греция, были самыми слабыми по составу участников. Судите сами - в остальных группах непременно присутствовали сборные из мировой футбольной элиты - Германия, Нидерланды, Испания, Италия, Франция, Англия, Испания, Португалия. Португальцы смогли попасть только в стыки, но сравнивать их по силе с той же Грецией просто неуместно – команда Криштиану Роналду была финалистом первенства Европы и полуфиналистом чемпионата мира.

Однако болельщикам снова надевают розовые очки, напоминают о российской бронзе Евро-2008 и делают из капитана сборной Андрея Аршавина уникального и великого игрока. Особенно в это верят петербургские поклонники футбола. Они готовы разорвать любого, кто плохо скажет о «Зените» или игроке этой команды, даже бывшем (только если это не Владимир Быстров). Из Аршавина, чья карьера после триумфального 2008-го года пошла вниз, снова делают национального героя... Только аршавинофилы до сих пор живут прошлым. А капитана сборной России образца 2008 года больше нет. Как нет и той сборной, которой покорились голландцы, и оказались не по зубам испанцы…

 

Подписаться на новости

Введите Ваш email:
email рассылки



Новости Партнеров


Новое на сайте

00:03, 24 Июля 2017
Михаил Осокин о том, как власть боится тлетворного влияния детских игрушек, но сама не гнушается лжи и зомбирования
»
20:04, 23 Июля 2017
Любимая женщина экс-солиста «Иванушек» дала эксклюзивное интервью Sobesednik.ru и газете «Только звезды»
»
17:11, 23 Июля 2017
Sobesednik.ru узнал, кто и для чего пугает пользователей сети «смертями» Якубовича, Билана, Пельша и других звезд
»