Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Фанаты «Зенита» унизили «Анжи»

0

Во время матча 31-го тура чемпионата России по футболу «Зенит» - «Анжи» отличились не только махачкалинские фанаты, вывесившие на своем секторы флаг самопровозглашенной республики Ичкерия, который считается символом террористов.

Поклонники «Зенита» ответили баннерами с изображением символа, запрещенного УЕФА и в очередной раз укололи полузащитника «Анжи» Юрия Жиркова, перебравшегося к дагестанцам нынешним летом.

На 13-м секторе стадиона «Петровский» появилось полотнище с изображением руны Одал, которая входит в список символов, запрещенных УЕФА по всей Европе. Эта руна была изображена на эмблеме двух добровольческих дивизий СС во время Второй мировой войны. В России этот символ вызвал беспорядки на стадионе в Махачкале в июле текущего года. Кроме того, зенитовские фанаты вывесили на трибуне баннер в адрес Юрия Жиркова «Эй, Юрец, паси овец».

Сразу возникает наивный вопрос к Контрольно-дисциплинарному комитету РФС - это случайно не экстремизм и не разжигание межнациональной вражды? Если совсем глубоко копаться в этой стихотворной фразе, то фанаты имеют ввиду не только Жиркова, но также его работодателей и болельщиков «Анжи». Давайте будем честными - понятно, что, по мнению петербургских фанатов, те, кому небезразличен «Анжи», умеют только овец пасти. Разве это не унижение человека по признаку национальности, которое преследуется Уголовным кодексом РФ?

Самое ужасное, что фанаты «Зенита» с гордостью пишут об этом на своем сайте «Ландскрона». Они как бы напоминают общественности - может вы не заметили, мы опять хулиганим! Но, к сожалению, ни один волос ни упадет с голов (если там есть волосы!) фанатов «Зенита» и никого не поймают за руку в соответствии со статьей УК…

Потому что фанаты чувствуют свою безнаказанность. Ведь особый статус «Зенита» в российском футболе как всегда поможет им избежать наказания…

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания