Новости дня

22 сентября, суббота







21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг


















Денис Лебедев: Буду работать первым номером

0

Это будет не простой бой, а битва. 21 мая они сойдутся в Москве – номер один рейтинга WBO россиянин Денис Лебедев и чемпион мира в четырех весовых категориях американец Рой Джонс-младший.

– Денис, ты уже определился с тактикой на бой с Джонсом? Какие, на твой взгляд, слабые стороны у противника?

– С тактикой определимся ближе к старту. Рой Джонс – неординарный боксер. И многое будет зависеть от того, что он предложит. Конечно, попытаюсь навязать ему свои домашние заготовки. Рой – легендарный боец, но у него есть пробелы в защите. Безусловно, он гибкий и проворный, но голову иногда забывает защищать. Поэтому буду работать первым номером, атаковать и атаковать.

– Ты хорошо чувствуешь дистанцию, у тебя сокрушительный удар левой…

– Свой удар левой я бы не назвал роскошным. Над ним еще работать и работать. А к сильным сторонам Джонса можно отнести огромный опыт и чувство дистанции.

– Много ли боев Джонса удалось посмотреть?

– Видел поражения от Глена Джонсона, Антонио Тарвера и других. Пока не изучил бой с Хопкинсом. Но в общем понял, что предстоящий поединок не будет легким. И хотя Рой старше меня почти вдвое, силы у него есть. Для меня этот бой важен как чемпионский. Поэтому и готовлюсь очень серьезно. В принципе как и всегда.

– За месяц до поединка тебе начал помогать в подготовке Константин Цзю. Но ведь известно, что Рой с Костей большие друзья.

– Ну и что? Такова спортивная жизнь. Мне нравится подход нового тренера к работе. Нет психологической напряженности. Я вижу, что Костя действительно хочет помочь мне выиграть чемпионский пояс.

– А что конкретно требует от тебя Цзю?

– Есть некоторые вещи, которые я до этого не делал. Пока обойдемся без конкретики, наверное, об этом я расскажу после боя. Кстати, сам Костя в великолепной физической форме, и некоторые упражнения мне за ним даже не удается повторять. Но он говорит: «Потом будешь смеяться и удивляться, как это у тебя не получалось».

– Планируешь ли дальнейшее сотрудничество с Цзю?

– Пока мы договорились о работе на бой с Джонсом. Дальше – посмотрим. Мой менеджер Владимир Хрюнов говорит так: мы просто расширили тренерский штаб. Для пользы дела.

Константин Цзю: Роя надо побеждать

– А ведь я никогда раньше не тренировал! С детишками на ринге, конечно, баловался. Но когда мне сделали предложение, думал недолго, дня три. Поэтому победа Дениса Лебедева в бою против легенды мирового бокса американца Роя Джонса будет высшей оценкой моей тренерской работы. Я смогу сказать, что хорошо выполнил свою работу, только в двух случаях. Первый вариант – если Денис нокаутирует Роя. А второй – если он в хорошем стиле пройдет всю дистанцию поединка и выиграет. Победит без всяких вопросов – как со стороны судей, так и самого Роя Джонса. Моя задача – сделать бокс Лебедева непредсказуемым для Джонса. Я хочу, чтобы Денис перед боем был злым и «голодным». Думаю, смогу это сделать.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания