Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Что будет с российским футболом в 2012 году?

0

 

В следующем году в России останутся прежняя власть, прежний чемпион премьер-лиги и прежние фанаты-дебилы

2012 год принесет мало изменений нашему футболу. Как на выборах президента, вероятнее всего, победит один из участников дуэта-тандема, так и в российской премьер-лиге власть не сменится — чемпионом снова будет ФК «Священная корова с берегов Невы».

ЦСКА и «Зенит» вылетят из плей-офф Лиги чемпионов на разных стадиях. Летом сборная России выйдет из группы на чемпионате Европы по футболу и... а что вы дальше хотели? Задание Диком Адвокатом и его футболистами будет выполнено.

Осенью на групповом этапе нового сезона Лиги чемпионов сыграет только одна команда из России. Серебряный призер, как и его бронзовые предшественники, вновь не сможет пройти конкурентов из Франции (или Германии, Испании, Англии и др.) по квалификационному раунду и окажется в Лиге Европы.

Российские футбольные фанаты снова отличатся в Европе — да так сильно, что чиновники УЕФА будут с радостью вспоминать дымовые шашки, но никаких санкций в виде матча без зрителей или исключения из турнира не последует.

На стадионах страны, победившей Гитлера, снова будут мелькать руны и другие символы его последователей. А болельщики из города, пережившего страшнешую блокаду во время войны, будут драть глотки на тему того, что руны — это древний символ и у фанатов он оказался по чистой случайности. И им будут верить.

«Зенит» снова не купит чернокожего футболиста. В составе «Анжи» появятся еще несколько звезд из футбольного симулятора FIFA-2003.

Футбольный рунет будет переполнен сайтами, на которых будут публиковаться материалы пользователей, а материалы, написанные журналистами, будут появляться по большим праздникам. Главный пример такого сайта — портал Бобсоккер, на котором правят неизуродованные интеллектом пользователи, как правило из Петербурга, а болеющий за действующих чемпионов администратор, лицом больше похожий на вышибалу, подвергает цензуре любые материалы, неугодные «Зениту».

Журналисты останутся козлами отпущения. Как и раньше, будут виноваты они (потому что они непрофессиональны, неадекватны, а также берут взятки), а совсем не футболисты, тренеры или фанаты.

Найдется еще один футболист «Зенита», который вновь напомнит фанатскому виражу о его «дебильной» сущности. Многие футболисты сборной снова будут давать интервью только избранным изданиям, а Андрей Аршавин — только обладателю Хрустальной совы.

Дик Адвокат будет игнорировать новичков и вновь неубедительно начнет отборочный цикл — на этот раз к чемпионату мира-2014, который состоится в Бразилии, а президент РФС Сергей Фурсенко пообещает выиграть этот чемпионат, или хотя бы обыграть бразильцев на их поле...

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания