Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















«Рубин» сам себе чемпион

0

Чемпион года

В конце прошлого сезона так называемые специалисты из каждого утюга кричали: чемпионство «Рубина» – случайность. А они снова «золотые», да еще и показали всем класс, как в Лиге чемпионов надо играть!

Легионеры года

Аршавин, Жирков, Билялетдинов, Погребняк, а чуть ранее Павлюченко – практически половину нашей бронзовой сборной образца Евро-2008 скупили топовые зарубежные чемпионаты. Интересно, после непопадания России на чемпионат мира европейские клубы вернут ребят обратно?

Отставки года

10 из 16 клубов премьер-лиги поменяли по ходу сезона главных тренеров. Причем ЦСКА это удалось сделать дважды. Сначала в отставку отправили бразильца Зико, затем испанца Рамоса, и лишь на нашем Леониде Слуцком армейская душа успокоилась. И вообще фишкой этого чемпионата стала смена зарубежного наставника на нашего. Так, в «Спартаке» Карпин встал у руля вместо датчанина Лаудрупа, в «Зените» Давыдов доработал сезон за голландца Дика Адвоката, а в «Сатурне» Андрей Гордеев неплохо заменил Юргена Ребера. Интересно, коснется ли это поветрие Хиддинка?

«Мыло» года

У чемпионата было два главных сценариста – Валерий Карпин и Юрий Семин. После того как первый, засучив рукава, сам встал на тренерский мостик «Спартака», а второй вернулся в «Локо», их команды, как птицы феникс, воскресли из пепла. И если «красно-белые» до предпоследнего тура держали золотую интригу чемпионата, то «железнодорожники» до самого последнего момента сохраняли бронзовую. Более того, Семин до того вошел во вкус режиссерской работы, что предлагал «снять» дополнительную серию под названием «Матч за бронзу».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания