Новости дня

21 апреля, суббота












20 апреля, пятница

































Чем «Торпедо» хуже «Зенита»?

0

Российский футбольный союз вынес столичному «Торпедо», выступающему в Первом дивизионе, ряд штрафов за нарушения этического характера. Так, за скандирование болельщиками оскорбительных выражений в адрес «Алании» и президента клуба Валерия Газзаева черно-белые оштрафованы на 10 тысяч рублей.

Кроме того, за оскорбления зрителями игроков «Алании» касаемо их расовой принадлежности москвичи оштрафованы на 30 тысяч рублей и предупреждены, что в случае повторного подобного нарушения с них будут сняты турнирные баллы.

Что ж, заявление РФС в очередной раз подтвердило: в нашем футболе есть две неприкасаемые команды, которым все сходит с рук. Это только фанатам «Спартака» и «Зенита» безнаказанно дозволено стрелять в фанатские сектора соперников ракетами, бросать с трибун файеры и кресла, тыкать в игроков бананами, кидаться апельсинами, устраивать перекличку «зигой-загой» и скандировать оскорбления. А для всех остальных закон один…

И речь сейчас, конечно же, не о деньгах. Это для представителей низших дивизионов сорок тысяч рублей являются приличной суммой. А для олигархов из Премьер-лиги сотня-другая «килобаксов» – плюнуть и растереть… Так что лишение очков по-прежнему остается для них единственным действенным методом наказания.

Но сколько раз все мы наблюдали те самые «провинности», за которые футбольные чиновники грозятся покарать черно-белых, в исполнении поклонников многих других команд... И никогда речь не заходила о столь строгих санкциях!

Так с чего вдруг в РФС решили сейчас достать кнут? Чем «Торпедо» хуже «Спартака», «Зенита» и еще целого ряда клубов? Наконец, какое количество нарушений и какой строгости нужно совершить фанатам красно-белых и сине-бело-голубых, чтобы и их любимцам вынесли последнее предупреждение?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания