Новости дня

17 января, среда













































Аршавин возвращается?

0

В очередном туре английской Премьер-лиги сошлись клубы российских легионеров Андрея Аршавина и Динияра Билялетдинова, "Арсенал" и "Эвертон". Билялетдинов начал матч в стартовом составе "Эвертона"  - с уходом основного  левого полузащитника Стивена Пиенара в "Тоттенхем" у Динияра появился реальный шанс получить место в "основе", а Аршавин остался на скамейке запасных "Арсенала".

Первый мяч забил нападающий "ирисок" Луи Саа. Гол был засчитан, несмотря на очевидную ошибку лайнсмена, не увидевшего офсайд. Примечательно, что сразу после спорного эпизода его повтор был показан на табло стадиона и ошибку увидели все - игроки, болельщики и сами судьи. Но совещание главного арбитра с боковым не привело к отмене взятия ворот.

Билялетдинов неплохо смотрелся на вверенном ему левом фланге, успевая и поддерживать атаки, и отрабатывать в обороне. Несколько раз Динияр пытался брать игру на себя, пускался в обводку, результатом чего стали несколько заработанных угловых. Россиянин был заменен на 65 минуте, при счете 1-0 в пользу его команды. Всего две минуты побыли вместе на поле Билятдинов и Аршавин, вышедший на 65 минуте матча.

Выход Аршавина на поле добавил игре "Арсенала" остроты в атаке. Через одиннадцать минут после выхода Андрей подкараулил ошибку обороны "Эвертона" и сравнял счет в матче. После забитого гола "канониры" понеслись  за тремя очками. Угловой на 76 минуте принес победу лондонцам - точным ударом головой отличился Косьельни.

Тренер "Арсенала" Арсен Венгер после матча в очередной раз завалил Аршавина комплиментами: "Если вы посмотрите на показатель передач, то увидите, что Андрей лучший. Недавно у него был спад формы, но он – отличный футболист. И сегодня с самого начала вы могли увидеть, что он может сделать что-то особенное. Аршавин возвращается. Сегодня он был лучше, спокойнее и забил жизненно важный гол. Я очень доволен им".

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания