Новости дня

20 января, суббота












19 января, пятница













18 января, четверг




















Чемпионы: Аршавин – по «бабкам», Акинфеев – по непробиваемости

0

Российский футбольный союз (РФС) традиционно назвал самых-самых в разных номинациях.

Лучшим бомбардиром чемпионата России-2009 был признан спартаковский бразилец Веллитон, забивший 21 гол и установивший рекорд российских первенств в ХХI веке. Этот результат на один мяч превысил прошлогоднее достижение армейца Вагнера Лава. Лучшим вратарем без вариантов стал голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев.

Сразу три награды с определением «лучший» отправились в Казань, потому что командой года был выбран местный «Рубин», тренером года Курбан Бердыев, а футболистом года – Алехандро Домингес. «Открытием сезона» стал армейский защитник Георгий Щенников. Многие считали, что парень рановато получил титул, а заслуживал его железнодорожник Алан Гатагов.

Правда, не только официальные награды находят в конце сезона своих героев. Например, самым высокооплачиваемым российским футболистом стал Андрей Аршавин с доходом 11 миллионов 250 тысяч долларов в год. И это несмотря на то, что в мировом рейтинге с такой «зарплатой» он лишь 37-й. Кстати, в этом году Андрей выдвигался на престижную европейскую премию «Золотой мяч», в которой разделил 21–23-е места наряду с бразильцем Сезаром и англичанином Лэмпардом, набрав по 5 очков. А лучшим игроком года в Европе был признан Лионель Месси, выступающий за «Барселону».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания