«Щербакова –лучшая, а Валиева ещё себя покажет». Роман Костомаров высказался по поводу Олимпиады в Пекине

Олимпийский чемпион 2006 года поддержал юных спортсменок

Фото: соцсети

Олимпиада в Пекине завершилась, но не забудется ещё долго. Драму вокруг допинг-скандала 15-летней фигуристки Камилы Валиевой и её четвёртое место в одиночном катании до сих пор обсуждает вся страна. Также никого не оставили равнодушными эмоции Александры Трусовой, занявшей второе место. Своими мыслями по поводу выступлений юных российских фигуристок с «Собеседником» поделился олимпийский чемпион Роман Костомаров. 

Роман считает, что первое и второе место заслуженно заняли Анна Щербакова и Александра Трусова. 

- 100 процентов, Щербакова выступила лучше всех, - говорит Костомаров. – Но Александра Трусова – звезда и космос, она войдёт в историю надолго благодаря своим пяти четверным прыжкам.

Напомним, что Трусова осталась недовольна своим вторым местом. Спортсменка не хотела даже участвовать в церемонии награждения, заявив, что больше никогда не выйдет на лёд.

- Эмоции Александры мне понятны и в то же время непонятны, - продолжает фигурист. – Но давайте тут сделаем скидку на её юный возраст!

Фото: Instagram: @romankostomarovkrs

Про четвёртое место Камилы Валиевой Роман Костомаров, как и вся страна не может говорить без сожаления. Спортсмен, как и многие его коллеги, считает, что на выступление фигуристки повлиял стресс, который она получила в следствии допинг-скандала.

- На Камилу свалилось очень трудное бремя, с которым тяжело было бы справиться кому-либо, - вздыхает спортсмен. – Но я думаю, что она ещё себя покажет, она ещё слишком молодая девушка и у неё все ещё впереди. А команде Этери Тутберидзе я могу сказать лишь: «Браво!».

Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика