«Отдали на растерзание собакам». Наталья Бестемьянова резко отреагировала на четвертое место Камилы Валиевой на Олимпиаде

Олимпийская чемпионка сказала, что сильно переживает, когда думает про сложившуюся ситуацию

Фото: соцсети

Одна из главных интриг Олимпийских игр в Пекине раскрыта. Названы имена чемпионок в одиночном женском фигурном катании. Однако, среди них не оказалось Камилы Валиевой, которой многие прочили золотую медаль. Перед выступлениями спортсменке довелось пройти через громкий допинговый скандал. Своими эмоциями вокруг этой ситуации с «Собеседником» поделилась советская фигуристка, олимпийская чемпионка в танцах на льду 1988 года, Наталья Бестемьянова.

Чемпионкой Олимпийских игр 2022 года стала 17-летняя Анна Щербакова, которая с лучшей стороны показала себя как во время короткой, так и произвольной программы. Другая российская фигуристка 17-летняя Александра Трусова оказалась на втором месте. Своим выступлением в произвольной программе спортсменка вписала своё имя в историю фигурного катания, впервые за всю историю соревнований выполнив пять четверных прыжков.

А вот Камила Валиева, которая была лучшей в короткой программе, на произвольной, увы, не смогла собраться и безупречно выполнить все заготовленные элементы. Фигуристка дважды упала во время своего проката и в итоге заняла на Олимпиаде четвёртое место. По мнению многих экспертов, спортсменку сломал допинговый скандал. Напомним, что в крови Камилы был обнаружен запрещённый препарат триметазидин, после чего начались разбирательства, которые продолжаются до сих пор. 

Фото: соцсети

– Я поздравляю Аню Щербакову и Сашу Трусову, – говорит чемпионка Олимпиады 1988 года в Калгари Наталья Бестемьянова. – Саша просто достойна Книги рекордов Гиннеса. Это было потрясающе! Что касается Ани, у неё был такой трудный сезон! Однако,  к самому важному старту  в своей жизни она набрала форму и выстрелила.

Но когда я думаю про Камилу, мне становится так плохо, уходят все эмоции и силы! Это просто травля. То, что устроили с ней – крах допинговой системы. Её отдали на растерзание страшным собакам, которые лают и затаптывают человека, неспособного отбиваться. Просто гадость!
Фото: Агентство «Москва»
Олимпийская чемпионка по спортивным танцам на льду Наталья Бестемьянова и чемпион Европы по фигурному катанию Игорь Бобрин
Поделиться статьей
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика