Чтобы увидеть, как Россия вылетела с Евро, мы заплатили 3 миллиарда рублей

Провальный для нашей сборной турнир обошелся бюджету в рекордную сумму

Фото: Global Look Press

Болельщики у стадиона Газпром Арена

На организацию турнира, который будет неприятно вспоминать российским болельщикам, Санкт-Петербург потратил около 39 миллионов евро (3,3 миллиарда рублей). Это рекордная сумма среди всех 10 городов-хозяев, причем, с гигантским отрывом. По данным сайта eurostavka.ru, на втором месте идет Мюнхен (15,6 млн евро), третий - Лондон (11,6 млн евро). 

По словам министра спорта РФ Олега Матыцина, который подводил итог группового этапа в пресс-центре Санкт-Петербурга, на организацию самого чемпионата было выделено более 2,5 миллиардов рублей (то есть более 28,9 миллиона евро).

Согласно официальной Программе проведения ЕВРО-2020 в Петербурге, принятой еще два года назад, на этом траты не ограничились.

В отличие от других городов, в Санкт-Петербурге действовала уникальная система Fan ID. На выдачу паспорта болельщика было выделено 355 миллионов рублей. На обеспечение безопасности во время матчей – 22 миллиона рублей. Фан-зоны оказались бесплатными только для болельщиков. На их организацию было выделено 345 миллионов рублей.

Генеральным спонсором Евро в Санкт-Петербурге стал федеральный бюджет РФ. Ещё 522 миллиона от общей суммы должны были направить регионы.

Какая-то часть средств вернется обратно. Только за первую неделю чемпионата Европы туристы, по данным ВТБ, потратили в Петербурге 310 миллионов рублей. Еще один матч у Питера впереди. 2 июля в ¼ финала здесь сыграют сборные Испании и Швейцарии. Но вряд ли это позволит полностью отбить траты, заложенные еще в доковидные времена.

  • 6 матчей принял Санкт-Петербург
  • 107.000 болельщиков побывали на стадионе «Газпром Арена»
  • 17.000 зрителей посмотрели футбол в питерских фан-зонах
  • 18.000 тестов на коронавирус сдали сотрудники оргкомитета Евро в Петербурге
Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика