Соколов Дмитрий
26.05.2021

Российских хоккеистов на чемпионате мира поселили в "пузыре"

Долгожданный турнир стал настоящим испытанием для нашей сборной

Фото: Global Look Press

Что такое чемпионат мира по хоккею? Звездные игроки, болельщики, флаги, гимны и атмосфера праздника. Всего этого у сборной России сейчас нет. Из-за ковидных ограничений, допингового скандала и смены поколений в составе турнир превратился в испытание.

Перед победной игрой против сборной Чехии (4:3) нашим пришлось помучиться и привыкнуть к особым правилам турнира.

После прилета в Ригу всем игрокам первым делом пришлось сдавать анализы на коронавирус. До этого надо было провести два дня на строгом карантине. Обедать вместе по регламенту не разрешалось, а ездить в лифте позволялось одновременно не больше чем двум.

Некоторые, как Михаил Григоренко, подтянулись из НХЛ. Для вновь прибывших – куда более строгие правила карантина. Три дня их обязали провести в самоизоляции, каждый день сдавая тесты, и только после этого допустили к тренировкам. Сыграть с командой дозволяется только после шести отрицательных тестов на коронавирус (то есть спустя шесть дней после прибытия). По городу гулять запрещено – все три недели чемпионата сборная должна прожить в «пузыре».

Причем за этим следят не только организаторы и полиция, но и простые болельщики.

Еще до первого матча против Чехии в соцсетях появились фото мужчин в костюмах сборной России, которые прогуливались по городу около торгового центра. К счастью для наших игроков, полиция быстро разобралась, что к чему: «Эти люди не являются членами делегации или хоккейной команды чемпионата мира по хоккею».

Среди тех, кто остался вне официальной заявки, оказались тренеры Алексей Бабинцев и Дэниэл Бохнер, тренер-методист Ларс Юханссон, спортивный директор Олег Куприянов и трое тренеров по ОФП.

И все это для сборной в Риге – только начало.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2021 под заголовком «Российские хоккеисты сдали тест».

Теги: #Хоккей

Рубрика: Спорт

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика