Новости дня

15 апреля, четверг





















14 апреля, среда























sobesednik logo

Без политики: Ройзман и Пивоваров устроят в Москве пробежку с чаем и пирогами

16:07, 29 марта 2021

Без политики: Ройзман и Пивоваров устроят в Москве пробежку с чаем и пирогами
Андрей Пивоваров и Евгений Ройзман // Фото: Instagram
Андрей Пивоваров и Евгений Ройзман // Фото: Instagram

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и Андрей Пивоваров рассказали, что «через пару недель» планируют устроить в Москве совместную пробежку со всем желающими, а затем, как всегда делает Ройзман у себя в Екатеринбурге, попить чая с пирогами.

Забег не будет носить формальный характер и не будет преследовать никаких политических целей. Он будет направлен исключительно на популяризацию спорта. «В целом люди, которые занимаются спортом, начинают по-другому думать, более осознанно. Но политических целей у нас нет, хочется, чтобы люди просто ходили на пробежки и друг с другом разговаривали», — пояснил Пивоваров в разговоре с Znak.com. В своих соцсетях он часто делится постами о пробежках.

Ройзман же, который вместе со всеми желающими бегает по набережной Екатеринбурга каждые выходные много лет, признается, что ранее уже обсуждал возможность таких мероприятий с Алексеем Навальным, также регулярно занимавшимся бегом до отравления. Он говорит, что планирует пробежать около пяти километров в «щадящем» режиме, когда приедет в Москву на судебное заседание. «Мы эту идею обсуждали еще с Алексеем Навальным. Когда у нас в Екатеринбурге пробежки прижились, была ситуация, что некоторые губернаторы, мэры городов пробовали повторить этот опыт, но у них не пошло. Ведь надо самому на них приходить, напрямую общаться, без охраны. Это обычная человеческая история», — поясняет политик. 

Ройзман также рассказал, что уже позвал присоединиться к ним главу муниципального округа Красносельский Илью Яшина, однако в прошлый раз, когда они с Пивоваровым бегали в Москве, Яшин согласился принять участие только в завершающей части мероприятия с чаем и пирогами, рассказывал он в своем Instagram.

Теги: #Ходорковский / "Открытая Россия" #Евгений Ройзман

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^