Новости дня

23 апреля, пятница








22 апреля, четверг
























21 апреля, среда












sobesednik logo

Джокович надеется, Надаль и Федерер продолжат играть: "Мы должны мерить себя как-то"

11:34, 18 марта 2021

Джокович надеется, Надаль и Федерер продолжат играть: "Мы должны мерить себя как-то"
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Первая ракетка мира Новак Джокович считает, что уход из спорта его главных соперников на протяжении многих лет – испанца Рафаэля Надаля и швейцарца Роджера Федерера – может негативно сказаться и на его игре. Они нужны ему для мотивации и возможности оценивать свой уровень.

«Эти два парня были моими главными соперниками. (...) 15 лет мы доводим друг друга до предела и улучшаем друг друга. Нам нужно это соперничество, потому что мы должны мерить себя как-то. Если у них всё хорошо, это вдохновляет и мотивирует меня», — поясняет лидер мирового рейтинга изданию Tennis Head (цитата по «Чемпионату»). 

Джокович напоминает, что играл против Надаля уже 55 раз, а с Федерером почти 50 раз, что является рекордным числом личных встреч в мужском туре.  

По словам первой ракетки мира, Надаль и Федерер уже были на вершине, когда он начал играть в топе и первые пять лет профессиональной карьеры они «пинали [его] по заднице», он регулярно проигрывал им, но однажды «всё изменилось»: «Я хочу, чтобы эти парни продолжали играть, потому что они, без сомнения, являются одним из главных источников моей мотивации», — говорит он.

После победы на Australian Open Джоковичу остается взять ещё два турнира «Большого шлема», чтобы догнать по их числу Федерера и Надаля. По числу недель на первой строчке рейтинга Джокович недавно уже побил рекорд Федерера.

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^