Новости дня

04 августа, вторник



























03 августа, понедельник

















"У Тарасовой с Медведевой хорошие отношения". Фигуристка нашла себе нового тренера?

03:09, 30 июля 2020

"У Тарасовой с Медведевой хорошие отношения". Фигуристка нашла себе нового тренера?
Татьяна Тарасова // фото в статье: Global Look Press
Татьяна Тарасова // фото в статье: Global Look Press

Уехавшая из России фигуристка вернулась к российскому тренеру. Но не к Этери Тутберидзе, а к Татьяне Тарасовой.

Оказалось, что Тарасова помогает Медведевой готовиться к сезону. Активную тренерскую деятельность она завершила еще в 2010 году, когда работала с Денисом Теном и Максимом Ковтуном, но что-то заставило ее вернуться.

– Насколько я знаю, у Татьяны Тарасовой и Медведевой хорошие отношения. Одному очень трудно тренироваться, обязательно рядом должен быть кто-то, кто поможет, – высказалась о новом тренерском союзе бывшая чемпионка мира по фигурному катанию Мария Бутырская.

Евгения Медведева

О том, что Тарасова выделяет Медведеву из череды других молодых фигуристок, было заметно еще в олимпийском сезоне 2018 года. После проката произвольной программы в Пхёнчхане Татьяна Анатольевна, комментирующая игры, заплакала и сказала: «Я хочу, чтобы она выиграла». Возможно, это связано с тем, что Медведева начинала карьеру в ЦСКА на том же льду, на котором Анатолий Тарасов муштровал хоккеистов.

Не мог не сплотить фигуристку с тренером и конфликт Тарасовой с Этери Тутберидзе, от которой Медведева ушла после Пхёнчхана. Два тренера с фамилиями на букву Т обменялись любезностями через прессу и соцсети.

«Хочется пожелать нашим спортсменам поменьше вашей любви и заботы», – так Тутберидзе оценила комментаторскую работу Тарасовой.

Цифра

53 года продолжается тренерская карьера Татьяны Тарасовой.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №28-2020 под заголовком «"У Тарасовой с Медведевой хорошие отношения"».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^