Новости дня

17 февраля, понедельник








































16 февраля, воскресенье




Загитова обошла Медведеву и Сотникову по заработкам в новогодних шоу

05:01, 24 января 2020
«Собеседник» №02-2020

Евгения Медведева в шоу «Волшебник страны Оз» // фото: Александр Вильф / РИА «Новости»
Евгения Медведева в шоу «Волшебник страны Оз» // фото: Александр Вильф / РИА «Новости»

Пока все праздновали, они работали. Зимние каникулы – самая горячая пора для фигуристов, которые катают по несколько выступлений в день. В этот период у них есть шанс монетизировать ту славу, которую они заработали на льду.

1-е место: Алина Загитова

«Спящая красавица»

11,6 миллиона

19 выходов на лед

После того как была обнародована сумма гонорара Алины Загитовой (около 10 тысяч долларов – 610 тысяч рублей), нетрудно подсчитать, сколько она смогла заработать за свои 19 выступлений в шоу «Спящая красавица».

У организаторов шоу Татьяны Навки есть возможность платить спортсменам выше рынка – спонсорскую поддержку оказал ВТБ, почти в 30 миллионов рублей.

Кроме того, «Первый канал» выбрал именно шоу Навки для показа в новогодние праздники.

Загитова в шоу «Спящая красавица»

Рейтинги не зашкалили – только 58-е место среди 100 лучших программ на неделе, с долей 7,1. Представление не выдержало конкуренции даже с программой «Аншлаг и компания». А это уже не смешно. Шоу Ильи Авербуха, показанное в декабре, зрители оценили и то выше – доля 9,4 и 35-е место в топ-100.

Но на гонораре действующей олимпийской чемпионки это сказаться не могло. Если еще два года назад она жила в квартире с бабушкой и сестрой, то теперь может заработать на новую квартиру всего за полторы недели.

Впереди у Загитовой, которая недавно закончила спортивную карьеру, еще тур из 10 выступлений на шоу Art on Ice в Швейцарии, где фигуристам рисуют самые высокие суммы в Европе.

2-е место: Евгения Медведева

«Волшебник страны Оз»

7,8 миллиона

26 выступлений

Спортивные неудачи Евгении Медведевой, судя по социальным сетям, никак не сказываются на числе ее поклонников.

Приходилось выступать по три раза в день.

По словам Ильи Авербуха, Евгения получила гонорар самой высокой категории. Ранее организатор шоу говорил, что платит своим участникам от 100 до 300 тысяч рублей за выход на лед.

Высокий доход Медведевой необходим для продолжения карьеры – тренировки у канадца Брайана Орсера Федерация фигурного катания на коньках России оплачивает только частично.

3-е место: Аделина Сотникова

«Золушка», «Лебединое озеро»

6,6 миллиона

19 выступлений

На днях Яна Рудковская раскритиковала Илью Авербуха, который сказал, что в среднем платит участникам шоу 150 тысяч рублей за выступление. По мнению команды Евгения Плющенко, эта сумма заслуженных спортсменов недостойна.

По нашей информации, Аделина Сотникова зарабатывала примерно 300–350 тысяч за выход, катаясь в новогодний сезон вместе с двукратным олимпийским чемпионом, его 7-летним сыном и другими участниками сказочных программ.

Сотникова в шоу «Золушка»

Тренд пошел

После победы сразу трех наших девушек в финале Гран-при болельщикам мало даже трех больших компаний – организаторов ледовых шоу.  В этом году свои программы анонсировали еще и Ирина Слуцкая, Елизавета Туктамышева и Этери Тутберидзе, у которой в апреле выступят под музыку и спецэффекты сразу три обладательницы Гран-при – Алёна Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова. Пока что заработать в Новый год успела только Щербакова. В январе она съездила на два проката в Италию на шоу Galappennino.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Заработали не только баллы».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^