Новости дня

20 февраля, четверг








19 февраля, среда














18 февраля, вторник






















Дмитрий Губерниев пошел против всех

07:06, 22 января 2020
«Собеседник» №02-2020

Дмитрий Губерниев // фото: Global Look Press
Дмитрий Губерниев // фото: Global Look Press

Биатлонная сборная проваливает начало года. Пока на двух этапах Кубка мира у нас ни одной медали, а имена россиян можно встретить на последних и предпоследних местах. Комментатор Дмитрий Губерниев, как часто бывает в таких случаях, вызвал огонь на себя. Теперь главные критики сборной обсуждают его, а не команду.

Свою атакующую повестку Губерниев начал еще в прошлом году, подколов наставника футбольного «Локомотива» Юрия Семина за то, что его выбрали тренером года. А в этом – разругался в телеграме с советским чемпионом Александром Тихоновым: «Вы, мой кавалергард, сидели в камере за попытку организации заказного убийства, а потом долго скрывались за границей. Продолжайте смешить мои тапочки».

А после возмущения бывшего тренера мужской сборной Владимира Аликина написал: «Теперь еще пациенты с тяжелой алкогольной зависимостью проснулись».

Сам Тихонов развивать ссору с Губерниевым не намерен:

Что будет, когда ветеран и журналист встретятся с глазу на глаз?

– А что ему можно ответить? Он пытается облить меня дерьмом, но я – единственный в мире, кто был признан лучшим спортсменом века. А посмотрите, что у него творится в соцсетях – в комментариях все поливают его матом. Такая сложилась репутация, что тут можно еще добавить.

Вряд ли Дмитрий в ближайшее время назовет Тихонова в репортаже четырехкратным олимпийским чемпионом. По крайней мере спортивные достижения тренера Павла Ростовцева, конфликт с которым у них дошел до драки несколько лет назад, Дмитрий игнорирует.

Кроме этого, в последний месяц критика Губерниева досталась президенту Федерации лыжных гонок Елене Вяльбе (за то, что не выставила звездный состав на соревнования, которые собрался показывать «Первый канал») и даже Иосифу Сталину – за то, что неправильно повел себя в первые три дня войны 1941 года. «Он зассал и не высовывался», – дал свою оценку Дмитрий.

Сейчас на сайте Change.org вывешена петиция, авторы которой призывают освободить комментатора от эфиров. Но набрала она немного – всего 200 голосов. Ничто против звучного голоса самого комментатора.

В яблочко

Пять мишеней Губерниева

  • Елена Вяльбе, глава Федерации лыжных гонок России
  • Александр Тихонов, четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону
  • Владимир Аликин, экс-тренер мужской сборной по биатлону
  • Юрий Семин, тренер «Локомотива»
  • Иосиф Сталин, руководитель Советского государства

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №02-2020 под заголовком «Губерниев пошел против всех».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^