Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Емельяненко отдаст должок Кадырову на ринге

05:01, 15 января 2020
«Собеседник» №01-2020

Раньше соперники по рингу делили только стол
Раньше соперники по рингу делили только стол

Шутка о вызове на бой Александра Емельяненко от Рамзана Кадырова зашла слишком далеко. После того как про бой стали спрашивать на официальных пресс-конференциях главы ЧР, отвертеться от поединка будет сложно.

Серьезно относиться к такому поединку не получается. Скорее всего нас ждет шоу в стиле боев сыновей Кадырова, в которых противники всегда оказываются на лопатках.

Александр Емельяненко давно задолжал лидеру Чечни. После тюрьмы и историй с пьяными загулами он вернулся в спорт только благодаря приглашению из «Ахмата» – других желающих поработать со спортсменом не было.

В тренировочном лагере «Ахмат» Емельяненко сбросил вес и раскачался, набрав самую лучшую форму, которая была у него в жизни. Кроме того, боец не раз принимал от главы Чечни дорогие подарки.

«Мерседес» S500 4Матiс обрел владельца полтора года назад, буквально на следующий день после того, как Емельяненко поужинал с Рамзаном Кадыровым. На записи из инстаграма – пустой зал ресторана, заняты только два стула – Кадырова и Емельяненко.

Никаких удачных боев перед этим Емельяненко не проводил (ближайший в календаре поединок был впереди). Золотой «мерин» подкатили Емельяненко просто так, скорее всего в честь дня рождения – 2 августа. Сейчас машина оформлена на жену Полину, на имя которой приходят все штрафы.

Пришло время отдавать долги?

Этот автомобиль стал не первым от Рамзана. Три года назад боец, выступающий за «Ахмат», получил внедорожник за спортивные успехи вместе с другими бойцами.

– Все это (разговоры о грядущем поединке Емельяненко и Кадырова. – Ред.) больше похоже на легкую шутку. У них абсолютно разная весовая категория. К тому же, как ни крути, Александр – профессиональный спортсмен, – считает боец ММА Александр Шлеменко.

Вызов от Кадырова последовал на очередном витке скандала между двумя братьями Емельяненко – Александром и Федором, который критикует детские бои в Грозном.

Ближайший бой Александр проведет против дагестанского бойца Магомеда Исмаилова. Полгода назад тот выступил с обращением к Рамзану Кадырову и попросил остановить поток оскорблений в интернете между дагестанцами и чеченцами. Две стороны поссорило обсуждение фигуры имама Шамиля.

взвешивание

Возраст:

  • Рамзан Кадыров – 43
  • Александр Емельяненко – 38

Опыт:

  • Кадыров – мастер спорта по боксу (не подтверждается)
  • Емельяненко – многократный чемпион Европы и России по боевому самбо

Вес:

  • Рамзан Кадыров – 90
  • Александр Емельяненко – 115

Рост:

  • Рамзан Кадыров – 175
  • Александр Емельяненко – 193

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №01-2020 под заголовком «Емельяненко отдаст должок Кадырову на ринге».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^