Новости дня

22 января, среда












































Первый тренер Алины Загитовой: У нее всегда был характер лидера

10:52, 25 декабря 2019
«Собеседник» №49-2019

Алина Загитова // фото: Global Look Press
Алина Загитова // фото: Global Look Press

Скандал в фигурном катании, порожденный отказом Алины Загитовой от участия в соревнованиях, начал затихать.

Поток колких комментариев от команды Этери Тутберидзе, Татьяны Тарасовой, Евгения Плющенко уменьшился, дав возможность самой фигуристке перевести дух. Впереди – самый насыщенный этап карьеры.

Тренер, с которой началась карьера Алины, не ожидала, что она так рано закончится. Первый наставник Наталья Антипина, при которой Загитова начинала кататься в Ижевске, еще недавно была уверена, что у ее воспитанницы в запасе как минимум Олимпиада в Токио-2020, где она может стремиться к медалям.

– У нее всегда был характер лидера, – рассказала она «Собеседнику». – Через несколько месяцев, как она приехала в Москву, у нее случился перелом руки, а затем и перелом ноги друг за другом. Другие бы люди подумали, что это нехороший знак, и ушли, но, видимо, Алина и ее родители очень сильно хотели заниматься и побеждать. Слышала мнение, что главная Олимпиада для Алины – следующая, но она правильно сделала, что выложилась тогда в Пхёнчхане по полной программе.

Уйдя в шоу с головой, перед зимними каникулами Загитова будет кататься даже больше обычного. Впереди у нее как минимум три большие шоу-программы.

150 тысяч евро (10 миллионов рублей) ориентировочно может заработать на шоу Загитова после окончания спортивной карьеры. О примерных суммах за участие в шоу не раз рассказывали Илья Авербух и другие фигуристы. За рубежом за выход на лед в среднем платят по 10 тысяч евро, в России – в районе 100 тысяч рублей. За весь свой спортивный чемпионский 2018 год Алина, как подсчитали журналисты ранее, заработала примерно 120 тысяч евро (8,3 миллиона рублей).

Где и когда будет кататься?

  • 25 декабря – 7 января

Шоу Татьяны Навки

  • 6–16 февраля

Art on Ice в Швейцарии, 9 прокатов в 4 городах

  • 3 апреля

«Чемпионы на льду» в Перми

  • 10–12 апреля

Art on Ice в Китае, 3 проката в Тайбэе

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2019 под заголовком «Что стоило Загитовой закончить карьеру?».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^