Новости дня

08 декабря, воскресенье










07 декабря, суббота













06 декабря, пятница





















Петерс Покровскис: Силен ли кризис лидера ВХЛ?

00:13, 02 декабря 2019

Обозреватель Sobesednik.ru о неудачах одного из лидеров ВХЛ — идущей первой в дивизионе «В» тольяттинской «Лады».

Легендарный в прошлом защитник «автозаводцев», а ныне — уже один из тренеров команды Олег Волков закатил глаза и покачал головой: только что его подопечные подарили воскресенскому «Химику» второй гол. Форвард хозяев Кирилл Смирнов, даже имея соперника «на плечах», все равно смог свободно выехать на ворота из угла площадки и отправить шайбу над плечом вратаря Сергея Коробова. Приехавший с «минусовой» смены ладовец Тимур Булатов, сев на лавку, едва не разбивает клюшку о борт. Не отстает в своих оценках и главный тренер Александр Титов — выйдя сразу после тренерского собрания из раздевалки, он только и выдохнул кому-то в телефонную трубку: «Да [конец] просто».

Занятно: сезон назад, ровно в том же месяце года, что и нынче, «Лада» тоже шла в лидерах, тоже приезжала в Москву к «Звезде» и в Воскресенск к «Химику» и выступила ровно с тем же результатом: две игры — два поражения. Тогда, правда, тольяттинцев сразила и эпидемия травм (пришлось даже «обкалывать» руку голеадора Тимирева, чтобы было кому делать результат), и проблемы партнерского «Локомотива», который в итоге забрал себе в КХЛ всех своих «командировочных». Но не менее важно и другое: в те два матча я не припомню таких боевых стараний и таких, как следствие, острых огорчений. Здесь же только в одном из моментов «подстрелились», последовательно бросившись под шайбу, сразу трое гостей. И это удивляет, потому что недавно тот же Титов во время одной из пресс-конференций жестко прошелся по своему составу и пообещал споро отцепить «пассажиров».

Удивительно. Но если сделать существенную скидку на априори не слишком высокую квалификацию игроков ВХЛ и вынести это за скобки, то со стороны кажется, что прощаться особо и не с кем. Да, некоторые балансируют на приемлемом уровне — либо «пока», как молодые, либо «уже», как те, кто перешагнул или приблизился к 30-летнему возрасту лимита, — но выворачиваются наизнанку, кажется, абсолютно все. А меж тем я точно знаю, что после возвращения с выездной серии команда попрощается еще с одним хоккеистом.

С другой стороны, логично, что изнутри Титов видит и знает гораздо больше нас, и уж коли даже в этой ситуации он дает своим ребятам такие недвусмысленные сигналы, значит, даже членство в лидерах гонки бомбардиров не гарантирует, например, Филиппу Толузакову ни место в составе, ни постоянство зарплаты; а гол, который он забил тому же «Химику», возможно, всего лишь отсрочит расторжение контракта. Ну а с таким подходом «ва-банк» многое становится понятнее — от того, почему минувшей весной тогда еще его «Сокол» оставил «Ладу» тогда еще Анатолия Емелина не у дел, до того, что нынешний кризис тольяттинцев вряд ли будет столь же долгим, как прошлогодний.

Теги: Хоккей

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^