Новости дня

13 декабря, пятница












































Баста может не потянуть свой футбольный клуб?

05:01, 24 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №41-2019

Баста // фото: Global Look Press
Баста // фото: Global Look Press

Василий Вакуленко, известный под псевдонимом Баста – теперь не только известный рэпер, но и владелец футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону. В свое новое приобретение артист вложил около десяти миллионов рублей и останавливаться на достигнутом не собирается. Однако в том, сможет ли музыкант и дальше содержать футбольную команду, уже возникают большие сомнения.

Баста родился в Ростове-на-Дону, поэтому для него местный футбольный клуб родной. По словам артиста, он не мог спокойно смотреть на то, как клуб «не жил, а выживал». Было неизвестно, смог бы или нет продолжить клуб свое существование и игру в следующем сезоне, ведь были большие проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам. На сегодня Баста рассчитался с долгами ростовского СКА, нашел спонсоров и нанял специалистов для непосредственного управления клубом. Артист планирует заняться отбором и воспитанием собственных футболистов. Стоит отметить, что ростовский СКА играет в третьем по силе дивизионе российского чемпионата. После 13 туров первенства команда занимает восьмое место в турнирной таблице.

– Довольно необычный путь для рэпера – стать владельцем футбольного клуба, причем легендарного вице-чемпиона СССР и обладателя Кубка СССР, – говорит член экспертного совета по развитию информационного общества и СМИ при Государственной думе Вадим Манукян. – Конечно, Баста – человек состоятельный, но далеко не миллиардер и уж тем более не долларовый. Для того чтобы содержать профессиональный футбольный клуб, нужно не 10 миллионов рублей вкладывать в его развитие, а 10 миллионов долларов. Тогда клуб попадет и в ФНЛ, и даже в РПЛ не затеряется среди топ-команд. Намерения у Басты благие. Главное, чтобы не получилось, как с любимой игрушкой – сегодня она все время в руках, а завтра в дальнем углу комнаты.

А как у них?

Элтон Джон был президентом любимой команды детства

В 1973 году певец Элтон Джон стал владельцем и президентом «Уотфорда», за который болел с детства. На тот момент команда переживала нелучшие времена, и артисту понадобилось девять лет для того, чтобы вывести ее на достойный уровень. Сэр Элтон руководил «Уотфордом» до начала нулевых. Сейчас же он бесплатно посещает все матчи команды в качестве почетного гостя и его именем названа одна из трибун стадиона «Вайкередж Роуд».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^