Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Хабиб увернулся от ответа про Мирзаева

07:06, 22 октября 2019
«Собеседник» №40-2019

Хабиб Нурмагомедов. Фото: Global Look Press
Хабиб Нурмагомедов. Фото: Global Look Press

На прошлой неделе случилась одна из самых удивительных спортивных пресс-конференций. Встреча журналистов с Хабибом Нурмагомедовым прошла без него самого. Спортсмен вышел из здания пресс-центра МИА «Россия сегодня» за пять минут до начала и уехал в неизвестном направлении.

Первый вопрос от журналистов, который получили организаторы, был:

А где, собственно, Хабиб?

– Мы не знаем. Надеемся, что он еще присоединится.

Не присоединился. Корреспонденту «Собеседника» удалось заметить чемпиона, который направился к выходу из пресс-центра незадолго до начала, в черном худи с глубоким капюшоном на голове.

После мероприятия конферансье Александр Загорский предположил, что спортсмен отправился на прием в Кремль. Однако, как рассказывали инсайдеры, чемпион просто отказался сидеть рядом с Игорем Кимом, который является не только представителем спонсора бойцов ММА – энергетического напитка, – но и председателем совета директоров пивоваренной компании (Хабиб – радикальный противник алкоголя).

За два дня до большой пресс-конференции в интернете появился ролик с избиением бойца ММА Расула Мирзаева в 2016 году. Окровавленный мужчина лежит на полу, его жестоко бьют ногами, руками, цепями и требуют извинений. Спортсмен пострадал в результате конфликта с людьми, которые называли себя друзьями Хабиба. Пришлось отдуваться одноклубнику и двоюродному брату бойца – Умару Нурмагомедову:

– Наша семья не имеет к этому абсолютно никакого отношения. Ребята начали докапываться в баре до Артема Лобова (спарринг-партнер Конора Макгрегора – бывшего соперника дагестанского спортсмена. – Ред.), Расул вступился. Наоборот, Хабиб говорил Расулу: «Будь осторожен, эти ребята хотят что-то сделать с тобой».

Не смущает ли вас, что они не понесли наказания?

– Это вопрос к следователям. Не понесли наказания, потому что их не нашли.

За три года дело к суду так и не приблизилось.

– Несмотря на то, что все лица, причастные к настоящему преступлению, установлены, непонятно, по какой причине они не задержаны, – официально заявляет адвокат Расула Мирзаева Игорь Запоточный.

Напомним, Мирзаев и сам отбывал двухлетнее наказание за убийство по неосторожности. Жертвой чересчур сильного удара стал студент Иван Агафонов в 2011 году.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №40-2019 под заголовком «Хабиб увернулся от ответа про Мирзаева».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^