Новости дня

14 декабря, суббота














13 декабря, пятница






























Губерниев – о Кокляеве и Емельяненко: Им лучше в караоке соревноваться

06:02, 17 октября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №40-2019

Емельяненко и Кокляев // фото: Global Look Press, соцсети
Емельяненко и Кокляев // фото: Global Look Press, соцсети

В ноябре в Москве схлестнутся на ринге два суперсилача. Кокляев – силач, младший Емельяненко – боец ММА с подмоченной репутацией, выглядит это неспортивно, но интерес к событию большой. Спортсмены каждый день выдают новые инфоповоды и не выпадают из лент новостей. 

Бросок бейсболкой 

На подписании контракта Михаил Кокляев швырнул в Емельяненко бейсболку, тот кинул ее обратно и рассек силачу бровь. И пошло-поехало: Кокляев и Емельяненко обмениваются колкостями, которые цитируют СМИ. 

«Друзья и все, кто за меня болеет и поддерживает, огромная к вам просьба. Читая пожелания к бою с Александром Емельяненко, часто в его адрес сталкиваюсь с ярлыком "алкаш", и мне, мягко говоря, не очень это читать. Почему? Потому что, признаюсь, сам страдал этим недугом. Сегодня благодаря поддержке и пониманию близких все вредные привычки в прошлом, но основа собственных перемен только в руках тех, кто хочет измениться в сторону силы», – пишет пауэрлифтер Кокляев. 

Александр Емельяненко троллит Кокляева за его вес, неумение боксировать и обещает нокаутировать за пять секунд. 

Кокляеву стало скучно 

Организатор боя – промоутерская компания Fight Nights Global, бой пройдет на крупнейшей спортивной площадке «ВТБ Арена». По слухам, Кокляев запросил у организаторов 80 тысяч долларов, Александр Емельяненко – в два раза больше. Букмекерские конторы уже принимают ставки.

Спортивного в этой истории, похоже, мало, опрошенные нами эксперты скептически относятся к бою силача и бойца ММА. Известный спортивный комментатор Дмитрий Губерниев не стал исключением. 

– Я с огромным уважением отношусь к Мише, – говорит Губерниев. – Он настоящий, профессиональный спортсмен, видимо, ему просто стало скучно и он решил попробовать себя в другой теме. Наверное, Александр Емельяненко вспомнил, что и он спортсмен тоже неплохой. Но мне кажется, что им двоим лучше устроить рэп-баттл или в караоке посоревноваться. 

Губерниев

Кстати

Рекорды Михаила Кокляева 

Абсолютный рекордсмен России в становой тяге в 2015 году выжал 417,5 кг. Мировой рекордсмен в метании гири вверх: в 2010-м подбросил гирю весом 25 кг на 5,86 м. 950 кг – сила удара Кокляева. 

В 2011 году Михаила заметил Арнольд Шварценеггер. Губернатора Калифорнии так впечатлил его спортивный результат (Кокляев поднял гантели весом в 111 кг), что он написал об этом Дмитрию Медведеву в твиттере. 

Спортсмен и актер Олег Тактаров сначала похвалил спортсменов у себя на видео в Instagram: «Молодцы, ребята, молодцы! Вы родоначальники профессионального рестлинга, или «кетчи», как у нас его называли. Вы из ничего смогли раскрутить мощную бурю, поток интереса к вам зашкаливает. Аплодисменты», но потом стер его.

– Я не хочу больше давать никаких комментариев, – негодует Тактаров. – Емельяненко как человек наивный дал комментарий по поводу того, что я отказался комментировать его бой. А мне просто не понравились издания, которые ко мне обратились. Журналисты приходят и устраивают войну, мои слова превращаются в какую-то мерзость и гадость… Все! Я устал и иду на тренировку. 

Тактаров раньше не раз заступался за Емельяненко, призывал помочь ему завершить «перезагрузку», которую начал Рамзан Кадыров, чтобы Александр, возможно, стал примером для других, кто тоже «упал». 

Напомним, что в 2015 году Александра Емельяненко осудили за изнасилование домработницы. В 2016 году боец вышел из тюрьмы по УДО, и руку помощи ему протянул единственный человек – глава Чечни, пригласив в клуб «Ахмат». Но Емельяненко через какое-то время вляпался в новый скандал: пьяный гонял по Кисловодску и отказывался покидать «Мерс». 

Сейчас Александра, судя по его Instagram, раскручивают, демонстрируя образ взявшегося за ум человека. Вот он приехал в церковь на службу, вот на прогулке с «принцессой» – маленькой девочкой, вероятно, дочкой. Емельяненко похудел, много тренируется, но, по слухам, с алкоголем завязать так и не смог. 

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^