Новости дня

07 декабря, суббота





06 декабря, пятница







































Шамиль Тарпищев: Даниил Медведев показал не все, на что способен

04:03, 16 октября 2019
«Собеседник» №39-2019

Даниил Медведев // фото: Global Look Press
Даниил Медведев // фото: Global Look Press

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев – о том, как уже изменил теннис в стране Даниил Медведев, который вечером 15 октября принял решение сняться с «ВТБ Кубка Кремля»:

– Формально Даниил сейчас лучший в мире. Так говорят его показатели за последние 6 турниров. Но мне кажется, он еще показал не все, на что способен. Есть куда прибавлять.

Конечно, его результаты сыграли свою роль в том, чтобы поднять интерес к Кубку Кремля. В России зрители лучше всего ходят на своих. По крайней мере, все билеты к первому дню были проданы. Такого никогда в истории у нас не было.

Сетка турнира получилась очень плотной. Уже на первых этапах многие наши сильные теннисисты будут играть между собой. Прогнозы давать очень трудно: состав участников подобрался ровный. Ниже определенной планки игроков у нас нет. Призовой фонд – около 2 миллионов долларов, что соответствует международным регламентам.

Впервые Кубок Кремля будет проходить не в «Олимпийском», который закрылся на реконструкцию. Но и стадион в Крылатском не новый для нас. В свое время мы играли там Кубок Федерации, практика есть.

Что касается перспективы, то мэром Москвы Собяниным дано поручение найти приемлемую площадку или достроить уже существующий объект, чтобы мы с Кубком Кремля уместились в тот регламент, который требуется серьезному турниру и в женской, и в мужской сетке на основных кортах, где проводятся финалы.

30 лет турниру – этот срок ко многому обязывает. Я считаю, что наш теннис заслужил того, чтобы все прошло на самом высоком уровне.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №39-2019 под заголовком «Где Медведев – там аншлаг».

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^