Новости дня

27 января, среда

















26 января, вторник

























25 января, понедельник


sobesednik logo

Пути Мамаева и Кокорина за воротами колонии расходятся

17:09, 17 сентября 2019

Пути Мамаева и Кокорина за воротами колонии расходятся
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Судьбы игроков Александра Кокорина и Павла Мамаева, которые последний год жили под одной крышей, сложатся по-разному: частный «Краснодар» и газпромовский «Зенит» оценили вину футболистов не одинаково. 

Кокорин – в Лигу чемпионов

«Зенит» о расторжении контракта с игроком не говорил. Более того, генеральный директор клуба Александр Медведев сказал, что планирует увидеться с игроком как можно скорее. 

Несколько СМИ со ссылкой на источники сообщили, что Кокорину предложат контракт по схеме 1+2 (год, а если все нормально – еще два). Правда, с меньшей зарплатой, чем у него была до судимости (ранее – 3,3 миллиона евро). Это логично – физическое состояние игрока под вопросом. Пока игрок отбывал наказание, «Зенит» платил ему зарплату. Поток траншей на счет осужденного прекратился только 

30 июня, в день истечения контракта. А вот Мамаев после суда от своих не получил ни копейки.

Мамаев – искать работу

Павел тоже заканчивать карьеру не намерен. Как рассказал «Собеседнику» его адвокат Игорь Бушманов, футболист не задумывался об этом ни на один день. Однако если Кокорина ждет начальник «Зенита», то Мамаева – документ о расторжении контракта в офисе РФС.

Владелец «Краснодара» Сергей Галицкий жестко заявил о намерении разорвать отношения с Мамаевым: 

– У нас 11 тысяч мальчиков, и они должны знать, что с тех, кто станет футболистом, не будут спрашивать как с обычных людей, потому что они являются примером для простых мальчиков.

– Паша не тот человек, которого стоило бросать на произвол судьбы. Оставлять людей в беде нельзя. Он совершенно точно продолжит карьеру в одном из клубов, – сказал адвокат Мамаева Игорь Бушманов. 

От том, что Павла готовы принять и в других клубах, сообщили в «Ахмате» и «Урале». Правда, президент второго клуба – Григорий Иванов – добавил: «Если не запросит много денег». Из небольших клубов, которые активно набирают возрастных футболистов, есть еще и «Сочи». 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №35-2019 под заголовком «Кокорин и Мамаев: пути расходятся».

Тема: Скандал с Кокориным и Мамаевым

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^