Новости дня

21 сентября, суббота












20 сентября, пятница

































Год Хабиба. Чего добился Нурмагомедов за год после драки с Конором

02:04, 06 сентября 2019
«Собеседник» №33-2019

Хабиб Нурмагомедов // фото: Global Look Press
Хабиб Нурмагомедов // фото: Global Look Press

К бою против Дастина Пуарье Хабиб Нурмагомедов подошел в совсем новом качестве. Год назад после драки с командой Конора Макгрегора многие посчитали, что 9-месячная дисквалификация подломит его карьеру. Однако дагестанец получил только славу и горы денег.

Рекордный контракт 

Соратникам Хабиба – Зубайре Тухугову и Абубакару Нурмагомедову, которые тоже участвовали в драке, вовсе сократили срок дисквалификации, чтобы они смогли выступить вместе в Абу-Даби. Не остался в обиде и Хабиб. Если изначально организация UFC собиралась лишить его чемпионского звания, то сейчас заключила контракт, который привел в восторг менеджера Хабиба – Али Абдель-Азиза. 

– Нурмагомедов никогда не проигрывал. Именно поэтому он сегодня самый высокооплачиваемый спортсмен в UFC! – прокомментировал египтянин окончание переговоров.

Если это действительно так, то в UFC Хабиб получает около 2,5–3 млн долларов чистыми. Притом что в прошлом году, после боя с ирландцем, он официально должен был получить только 2 млн. 

Обновил спонсора

Несмотря на свою популярность (в одном только инстаграме 14 миллионов подписчиков), Хабиб избирательно относится к спонсорам. Боец, к которому не раз подкатывали крупные автомобильные бренды, является верным партнером компании – производителя одной из самых дешевых моделей автомобильных тормозов, которые выпускаются в России. 

Несмотря на дисквалификацию после боя с Макгрегором, он подписал контракт с производителем энергетических напитков Gorilla – компания согласилась поддержать заодно и его друзей. За то, что Хабиб будет появляться с надписью Gorilla на одежде, он получит более миллиона долларов за три года.

Получил 600 миллионов от Путина

Встреча с президентом Путиным на форуме «Россия – спортивная держава» не прошла даром. По словам отца Хабиба – Абдулманапа Нурмагомедова, Владимир Путин оставил его сыну номер телефона, по которому тот мог в любое время связаться с главой государства. Результат не заставил себя долго ждать. В июне этого года Дагестану из федерального бюджета было выделено 600 миллионов рублей на строительство спортивной школы имени Нурмагомедова.

Что еще

  • Смог запретить театральные постановки и музыкальные концерты в Дагестане.
  • Стал почетным гражданином Грозного и получил машину от Фонда Ахмата Кадырова.
  • Обращался к Станиславу Черчесову, чтобы включить в футбольную сборную махачкалинца Магомеда Шапи-Сулейманова.
  • Бой с Пуарье транслировался в сети кинотеатров «Каро» на больших экранах Москвы, Санкт-Петербурга и других городов.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №33-2019 под заголовком «Год Хабиба».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^