Новости дня

20 сентября, пятница






































19 сентября, четверг







Анна Чакветадзе: Шансы обыграть Джоковича у Медведева есть

03:09, 30 августа 2019
«Собеседник» №32-2019

Даниил Медведев // фото: Global Look Press
Даниил Медведев // фото: Global Look Press

23-летний Даниил Медведев, только что одолевший Новака Джоковича на турнире в Цинциннати и занявший 5-ю строчку мирового рейтинга, снова может попасть под лучшего теннисиста мира.

Российский и сербский спортсмены оказались в одной сетке заключительного турнира «Большого шлема» US Open. Их встреча может состояться на этапе 1/4 финала.

– Шансы обыграть Джоковича у Медведева есть, – говорит комментатор и бывшая теннисистка Анна Чакветадзе. – Они играют в похожем стиле. Джокович лучше передвигается, а Медведев лучше подает. Причем Новак неоднократно отличал Даниила и говорил, что он хорошо играет. Плюс к этому Медведев сейчас разогнался – у него много побед.

У 23-летнего Даниила нетипичная для теннисиста карьера. Долгое время спорт был для него на втором месте, первое занимала учеба. Он полноценно отучился в физико-математической школе и самостоятельно поступил в МГИМО на факультет прикладной экономики и коммерции. Однако занятия спортом показались ему более перспективными. 

Ничего страшного, в Институте международных отношений Медведевых хватает. В то же время туда поступал сын экс-президента России Илья Дмитриевич, который успешно выпустился из вуза.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №32-2019 под заголовком «Медведев избрался на второй… матч против Джоковича».

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^