Новости дня

24 августа, суббота





23 августа, пятница
































22 августа, четверг








Александр Овечкин: Хоккей с президентом? Я буду занят

07:09, 07 августа 2019
«Собеседник» №29-2019

Александр «Великий» Овечкин // фото: агентство «Москва»
Александр «Великий» Овечкин // фото: агентство «Москва»

Александр Овечкин – суперхоккеист и, наверное, единственный человек на планете, которого считают за своего и Дональд Трамп, и Владимир Путин. Будучи капитаном команды из Вашингтона, он основал движение «Путин Тим» и наладил контакт с обоими президентами. 

Александр прилетел на родину. На прошлой неделе в Москве он презентовал именной турнир для мальчишек – «ОвиКап». Визит такой звезды в Россию случается нечасто, а персональные соревнования знаменитостей – наоборот, дело привычное, так что благотворительная тема скоро иссякла.

«Собеседник» спросил звезду о движении «Путин Тим», которое Александр внезапно организовал перед выборами президента РФ 2018 года. За четыре года до этого, после победы на ЧМ-2014, хоккеист просил президента наградить команду «Мерседесами». 

– Сейчас не хотелось бы акцентировать внимание на политике, – ответил Александр, – «Путин Тим» существует. Да, не в таких масштабах, как перед выборами, но действует. 

На вопрос, может ли Овечкин сыграть в гала-матче Ночной хоккейной лиги вместе с членами правительства и президентом, он ответил еще короче:

– Он 9 мая? Я буду занят. 

Как раз в это время Александр будет стараться прийти с «Вашингтоном» ко второй победе в Кубке Стэнли. Первую он с командой отметил весной этого года визитом в Белый дом. Во время приема у Дональда Трампа президент США трижды пожал руку нашему хоккеисту, назвав его Александром Великим. 

В России Александр пробыл недолго, следующая остановка – Пекин. Туда хоккеист отправился в качестве посла НХЛ – американская лига пытается выйти на рынок численностью 1,5 миллиарда человек, чтобы поднять доходы. Овечкин будет проводить мастер-классы и участвовать в семинарах. После пересечения китайской границы основатель «ОвиКап» резко превращается в конкурента российского хоккея. Ведь с 2016 года именно наша КХЛ пытается обратить китайцев в свою лигу. Команда «Куньлунь Ред Стар» вошла туда после договора, подписанного в Китае Владимиром Путиным и Си Цзиньпином. 

Кажется, мы теряем Александра. Сейчас он уже говорит о возможном окончании карьеры в 2021 году – это на три года раньше очередных выборов президента в России.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №29-2019 под заголовком «Александр Овечкин: Хоккей с президентом? Я буду занят».

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также