Новости дня

23 августа, пятница
































22 августа, четверг













Артемия Панарина не ждут в сборной после скандального интервью?

07:02, 25 июля 2019
«Собеседник» №27-2019

Артемий Панарин // фото: Global Look Press
Артемий Панарин // фото: Global Look Press

Подстава пришла, откуда не ждали. Один из самых перспективных хоккеистов России Артемий Панарин, который недавно подписал 11-миллионный контракт с командой «Нью-Йорк Рейнджерс», раскритиковал российскую власть вплоть до президента. 

Одно из последних интервью с представителем «президентского» вида спорта почти полностью получилось о политике: «Президент уже 20 лет у власти», «Он уже не понимает, где хорошо, а где плохо». «Наша проблема в том, что мы относимся к нему, как к Суперчеловеку», «У людей в регионах нет работы» и так далее. Такие спичи от действующих спортсменов слышать еще не приходилось. 

Сейчас, задним умом, уже не кажется странным, что Артемий Панарин не появился в движении Putin Team, которое перед выборами президента России в 2018 году основал Александр Овечкин. В него также влились Евгений Малкин и Илья Ковальчук. Самого перспективного форварда страны для полноты картины в нем явно не хватало.

Anti-Putin Team

Спортсменов, которые открыто критиковали власть в России, не так много:

  • Евгений Кафельников, вице-президент Федерации тенниса России
  • Сергей Чепчугов, экс-вратарь ЦСКА, сейчас выступает за ФК «Енисей»
  • Сергей Литвинов, метатель молота
  • Артемий Панарин, хоккеист команды НХЛ «Нью-Йорк Рейнджерс» 

По инстаграму Панарина заметно, что такие настроения у него появились не сегодня. Весной он поддержал митинг за свободу интернета, а также рекомендовал своим подписчикам смотреть антисоветский фильм «Юморист». 

После того как Панарин обнаружил свою позицию, он не вызывался в сборную России. Удивительнее всего, что это не произошло на последнем чемпионате мира в Словакии. 

Верхушка российского хоккея пока что никак не отреагировала на слова игрока. Но уже сейчас кажется, что приезд Панарина в сборную России – что-то из рода фантастики.

– Артемий может думать, как хочет, но такие реплики, считаю, не делают ему чести. Артемий лучше бы играл в хоккей. Если бы он высказывался таким образом не про главу государства, гражданином которого является, а о боссах своего клуба – это было бы правильнее, – отреагировал член правления ФХР Борис Михайлов.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №27-2019 под заголовком «Панарин сказанул».

Теги: Хоккей

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также