Новости дня

21 мая, вторник











20 мая, понедельник
























19 мая, воскресенье










Петерс Покровскис: Почём скандал в Новомосковске?

16:46, 21 апреля 2019

Обозреватель Sobesednik.ru — о странной ничьей в матче ПФЛ между «Химиком» (Новомосковск) и столичным «Торпедо» (2:2).

Главный тренер торпедовцев Игорь Колыванов, едва войдя в подтрибунное помещение стадиона «Химик» после финального свистка, рвал, метал и матерился. Сперва досталось линейному судье — с его ли подачи главный арбитр поставил странный пенальти в уже добавленное время, или то был его коллега с другого фланга, не суть: вся бригада в тот день отметилась массой неоднозначных решений, так что формально адресат в любом случае не был ошибочным.

Вскоре Колыванов перешел к «благодарностям» и «приветствиям» тренерскому штабу «Химика», работникам которого — как бы снова сказать помягче — он больше не подаст руки. Президент «черно-белых» Елена Еленцева пыталась урезонить разбушевавшегося специалиста, но он только и повторял ей «Елена Васильевна! Елена Васильевна!» и снова пускался в русскую народную словесную эквилибристику.

Наконец минут через 10 с уже вроде бы ровного желто-белого цвета лицом остывший Колыванов пришел на пресс-конференцию; но и там, стоило кому-то из сотрудников «Химика» начать со штатного вопроса про впечатления об игре, мгновенно вспыхнул. В официальной стенограмме весь мат, конечно, вырезали; выкладывать видеозапись, соответственно, не было никакой ментальной возможности, а опубликовать имеющиеся в собственном распоряжении файлы редакция Sobesednik.ru не может из-за не всегда адекватных действий Роскомнадзора. Но если вы попробуете, например, вставить любое ругательное междометие через каждые два-три слова Колыванова, то вряд ли ошибетесь. Продекламировав за минуту все, что он думает о минувшей игре и пообещав выйти в ФНЛ назло любым козням врагов, тренер оперативно покинул помещение. И затем еще пару минут ходил, успокаиваясь, туда-сюда по расположившейся рядом автостоянке, пока свою речь декламировал наставник «Химика» Роман Титов.

Понять ощущения Колыванова несложно. Даже тот же Титов признал, что во втором тайме, когда и случились главные события футбольной драмы — камбэк гостей с 1:0 на 1:2, две желтые карточки торпедовца Олега Калугина за две минуты, еще масса откровенно бредовых свистков и «несвистков» арбитра и тот самый одиннадцатиметровый — правила трактовались фактически в одну сторону. И хотя тренер хозяев как будто старательно избегал темы судейства (что и понятно: вопросы-то поначалу задавали его товарищи по клубу, так к чему обострять?), в ответ уже на мои фразы он откровенно выразил свое недоумение по ряду действий «людей в черном»... Не признав, правда, даже спорность злополучного пенальти.

Вопрос «Сколько заплатили?», словно неприкаянный вирус, носился в ложе стадиона Новомосковска. Будучи произнесенным раз, он отражался от стен с грамотами и стеллажей с наградами; и попадая к иным гостям, выбрасывался словами обратно, на волю, чтобы найти новую «жертву» — и так снова и снова. Но был в тот день и другой вопрос, незаданный. Многие наверняка прокручивали его в голове, но никто так и не решился вынести наружу; а я же, в свою очередь, просто не успел бросить его выбежавшему на воздух Колыванову. Все ли он теперь знает о том, почем фунт лиха во Второй лиге, и готов ли к тому, что в Первой бывает еще хлеще?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также