Новости дня

26 мая, воскресенье










25 мая, суббота

















24 мая, пятница


















Матч против "Басконии" 16 апреля – лучшая евросхватка ЦСКА?

11:47, 17 апреля 2019

// фото: оф. сайт ПБК ЦСКА Москва / cskabasket.com
// фото: оф. сайт ПБК ЦСКА Москва / cskabasket.com

ЦСКА уверенно победил «Басконию» в первом матче плей-офф Евролиги (94:68), проведя, пожалуй, лучшую игру в сезоне.

Без малого две недели назад они встречались друг с другом, венчая этим регулярный сезон, и москвичи, долго и порой, казалось, безнадежно уступая по ходу игры, вырвали тяжелейшую победу с итоговыми «+4». И если у термина «работа над ошибками» и есть какое-либо универсальное материальное воплощение, то оно близко ко вчерашнему матчу армейцев с «Басконией».

Казалось, когда за первые две минуты соперники не набрали ни единого очка, и в этот раз трудностей команде Димитриса Итудиса будет не избежать. Объяснялось все просто: много раз пропустив давеча из-за дуги, теперь команды предпочли лишний раз не рисковать — лучше разыграть под кольцом, чем палить с риском потери. И в самом деле, периметр зачастую был закрыт так плотно, что соперники то и дело вынуждали друг друга тянуть с завершением атаки, бросая уже с сиреной. Но что в точности, что в подборах успешнее были именно хозяева.

По прошлому опыту имелись, правда, сомнения, что выбранный самими же армейцами ход будет успешно доведен до конца — а поди же! Причем активная вязкость москвичей дала свои плоды еще и в другом: испанцы не выдерживали предложенной борьбы, проигрывали в скорости и в итоге совершили массу нарушений. Уже к середине игры почти все снайперы басков повисли на неприятных трех фолах, и первым в этом «преуспел» главная звезда прошлого матча Марселиньо Уэртас. ЦСКА же, в свою очередь, успешно настрелял 25 из 28 бросков с линии штрафных. В конечном итоге все армейцы нынче оказались в очках, даже Ухов с Воронцевичем успешно метнули по «трехе», а пять человек и вовсе набрали по 10 и больше.

Конечно, в этой кампании у ЦСКА были и фантастическая по накалу победа над «Реалом», и трудовой успех с «Фенербахче», и другие крутые игры. Не было только стабильности — обычно вскоре после феерии следовал какой-либо довольно обидный проигрыш или неожиданно сложная победа. Но сейчас, перед вторым матчем серии, игра армейцев обнадеживает так, как, пожалуй, не обнадеживала прежде.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также