Новости дня

19 мая, воскресенье








18 мая, суббота








17 мая, пятница
















16 мая, четверг













Мария Шарапова может завершить карьеру выставочными матчами в России

07:03, 11 апреля 2019
«Собеседник» №13-2019

Мария Шарапова // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press
Мария Шарапова // фото: «Русский взгляд» / Global Look Press

В составе сборной России на матч Кубка федерации против Италии не оказалось Марии Шараповой. Поединок с итальянками был последним шансом выполнить формальный критерий для того, чтобы попасть на Олимпиаду-2020 в Токио. На следующих летних Олимпийских играх может быть на одну звезду меньше.

– Мне бы очень не хотелось, чтобы она заканчивала карьеру, – говорит экс пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. – Я верю в Шарапову. Она еще сможет выиграть турнир «Большого шлема».

Я не хочу ее списывать со счетов, она великая теннисистка, но рано или поздно она уйдет. Очень надеюсь, что скоро мы увидим тех, кто ее заменит.

Пока список кандидатов на замену выглядит так: в составе сборной – Дарья Касаткина, Анастасия Павлюченкова, Наталья Вихлянцева, Анастасия Потапова. Марии нет даже среди запасных, там обосновались Анна Калинская и Софья Жук. 

Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев уверен, что все еще может измениться:

– Она все время в травмах, ни одного отказа от нее за последнее время не поступало. Если бы были, это могло бы являться причиной для выведения из сборной, но ей в этом смысле предъявить нечего. В любом случае капитан всегда формирует заявку, исходя из готовности того или иного игрока. Она не собиралась заканчивать карьеру до Олимпиады в Токио и была на нее нацелена.

Тем не менее в Россию заманить получается не просто. 

– Мы всегда ее рады видеть не только как теннисистку, но и как специальную гостью. Но сперва надо договориться с теми, кто занимается ее делами, – признает Тарпищев. 

Несмотря на то, как будет развиваться ситуация с Олимпийскими играми, российские болельщики еще смогут увидеть Шарапову на корте. В 2020 году она проведет три выставочных матча в России: в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Об этом стало известно от многолетнего агента Марии – Макса Айзенбада. Учитывая, что таких выступлений еще никогда не было, они скорее всего станут последними для 31-летней теннисистки. 

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «Шарапова без Олимпиады?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также