Новости дня

23 апреля, вторник

22 апреля, понедельник
















21 апреля, воскресенье
















20 апреля, суббота












Кладбищенская тема. Кто угрожает обвинителю по делу Мамаева и Кокорина?

«Собеседник» №13-2019

Судебное заседание по делу о хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева в Москве // фото: Maxim Shipenkov / ТАСС
Судебное заседание по делу о хулиганстве футболистов Кокорина и Мамаева в Москве // фото: Maxim Shipenkov / ТАСС

В адрес прокурора, которая занимается делом футболистов, поступают угрозы.

На прошлой неделе в зал суда, который оставил Кокорина и Мамаева в Бутырском СИЗО еще на полгода, набилось много журналистов. Но несмотря на количество аппаратуры, в кадр не попала прокурор по делу – Светлана Тарасова. Снимать ее запретили. Тарасова появилась в сопровождении ОМОНа – как выяснилось, она находится под госзащитой. 

В феврале в ее адрес начали поступать угрозы. Тогда мама Тарасовой приехала на Востряковское кладбище (на юго-западе Москвы), чтобы проведать могилу мужа, и нашла там пластиковую бутылку, проткнутую ножом. Внутри была записка с угрозами в адрес дочери – Светланы Тарасовой. Это произошло через два дня после того, как суд в очередной раз продлил Кокорину и Мамаеву меру пресечения еще на два месяца – до 8 апреля. 

Однако какое именно дело связано с предоставлением Тарасовой госзащиты, можно только предполагать. 

– Если угрозы были связаны с Кокориным и Мамаевым, это, конечно, может повлиять в негативном плане как на меру пресечения, так и на приговор, – говорит юрист Александр Карабанов. – Но даже если так, это не означает, что обвиняемые к этому причастны. Когда разбирали дело бойца Александра Емельяненко, напряженную обстановку создавали фанаты, которых он даже не знал.

Дело футболистов-дебоширов не единственное громкое для Тарасовой. Она также была участником судебного процесса над экс-губернатором Кировской области Никитой Белых. Имела касательство к процессу по побоищу на Хованском кладбище. В конце прошлого года по последнему делу был вынесен приговор – организаторы и участники получили от 3,5 до 11,5 лет лишения свободы. 

Что касается футболистов, то они пробудут в СИЗО до 25 сентября – то есть пройдет почти год с момента ареста.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №13-2019 под заголовком «Кладбищенская тема».

Теги: Белых, Кокорин

поделиться:


Колумнисты


Читайте также